質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Slack

Slackは、Tiny Speckという企業からリリースされたコミュニケーションツールです。GoogleDriveやGitHubなど、さまざまな外部サービスと連携することができます。

Q&A

1回答

306閲覧

スラッシュコマンドが機能しない

farinelli

総合スコア61

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Slack

Slackは、Tiny Speckという企業からリリースされたコミュニケーションツールです。GoogleDriveやGitHubなど、さまざまな外部サービスと連携することができます。

0グッド

1クリップ

投稿2019/11/20 09:26

「(任意の文字列)++」と打ったら,++を抜いた「(任意の文字列)」のみを返し,「/karma」と打ったら「(任意の文字列)」が登場回数順に10位まで表示されるようなSlackのBotをPythonで作ろうと思っています.

Bot自体はどうやらエラーが出ることなく起動するようですが,登録したスラッシュコマンド(/karma)を入力した際にエラーが出てしまい,実行することができずにいます..

もし原因をご存知の方がいらっしゃいましたら解決策と合わせてご教示いただけますと幸いです.
宜しくお願いします.

エラー

/karma はエラー「502_service_error」により失敗しました

コード

reply.py

1 #!/usr/bin/python 2 # -*- coding: utf-8 -*- 3import os 4from slackbot.bot import respond_to 5from slashcommands import SlashCommands 6import collections 7 8TOKEN = ‘—confidential string—’ 9app = SlashCommands(TOKEN) 10 11@respond_to('Hello') 12def reply_hello(message): 13 message.reply('Hello') 14 15@respond_to('(.*)++') 16def reply_id(message, arg): 17 message.reply(arg) 18 19@app.route('/karma') 20def karma(): 21 count = {} 22 for t in arg: 23 if not t in count: 24 count[t] = 0 25 count[t] += 1 26 27 sc = sorted(collections.Counter.items(), key=lambda x: x[1], reverse=True) 28 for i, t in enumerate(sc): 29 if i >= 10: 30 break 31 key, cnt = t 32 print((i + 1), ".", key, "=", cnt) 33 34if __name__ == '__main__': 35 port = int(os.environ.get('PORT', 5000)) 36 app.run(host='0.0.0.0', port=port, debug=True)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

iOS 10.15, Python 3.7.4, Atom

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

karma()のなかでargを使おうとしてますが変数の宣言がされていないように見えます。
本来であれば引数とするつもりだったのでしょうか?

投稿2019/11/20 11:19

mistn

総合スコア1191

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

farinelli

2019/11/27 01:42

返信が遅くなり申し訳ございません.その通りです.
mistn

2019/11/27 05:00

なら引数にすればいいのでは
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問