質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

1910閲覧

phpでJSONデータを出力

ricy

総合スコア48

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

1グッド

0クリップ

投稿2015/12/13 00:21

phpでJSONデータを出力したいのですが、
できませんのでご協力いただけると助かります。

JSONデータを取得し、以下とします。
$json=json_decode($res,true);

__$jsonの中身は以下
array(2) {
[0]=
object(stdClass)#2 (10) {
["id"]=int(100)
["title"]=string(5) "book1"
}
[1]=
object(stdClass)#3 (10) {
["id"]=int(101)
["title"]=string(5) "book2"
}
}
__

こちらを、foreachでtitleを取得したいのですが、
どうしてもできませんのでよい方法をご教示いただけないでしょうか。

foreach ($json as $key => $value) {echo $value ;}

Brownie👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

object の配列なので

PHP

1foreach ($json as $key => $value) { 2 echo $value->title; 3}

ですかね。

投稿2015/12/13 01:52

hyper-drums-ko

総合スコア736

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ricy

2015/12/13 02:27

ありがとうございます、取得できました。とても助かりました。
jinco

2015/12/13 02:27

hyper-drums-koさんの回答が正しいと思います。
hyper-drums-ko

2015/12/13 02:31 編集

$json = json_decode($res, true); なんで object ではなく array で返却されるはずなんですけどね。。。
jinco

2015/12/13 03:42

引数を変更していろいろ試したそうなのでサンプルコードとjsonの結果が違うものになってしまったのかもしれませんね。
guest

0

php

1foreach ($json as $rec) { 2 echo $rec['title'] ; 3}

titleを取得されたいのでしたね。

投稿2015/12/13 00:34

編集2015/12/13 00:42
jinco

総合スコア432

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ricy

2015/12/13 02:28

早速のご回答ありがとうございました、取得できました。とても助かりました。 こちら $json=json_decode($res,true) turuやらfalseやらで、色々とやっていて混乱していましたが、整理できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問