質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

886閲覧

FirebaseのFireStoreについて(Swift)

KonoLv1

総合スコア35

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/20 02:33

FirebaseのFireStoreを利用してデータの保存を行おうとしても上手くいきません。原因がさっぱり分からないまま3日が経過したため、引き続き原因を調査中ですが、こちらでも質問させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

Xcode(最新)
iOS13.2
言語Swift

Podfile

1# Uncomment the next line to define a global platform for your project 2platform :ios, '13.2' 3 4 5target 'アルキロク開発' do 6 # Comment the next line if you're not using Swift and don't want to use dynamic frameworks 7 use_frameworks! 8 9 # Pods for アルキロク開発 10 11# add the Firebase pod for Google Analytics 12pod 'Firebase/Analytics' 13# add pods for any other desired Firebase products 14# https://firebase.google.com/docs/ios/setup#available-pods 15 16pod 'Firebase/Core' 17pod 'Firebase/Analytics' 18pod 'Firebase/Auth' 19pod 'Firebase/Firestore' 20 target 'アルキロク開発Tests' do 21 inherit! :search_paths 22 # Pods for testing 23 end 24 25 target 'アルキロク開発UITests' do 26 inherit! :search_paths 27 # Pods for testing 28 end 29 30end

RankingViewController.swift

1import UIKit 2import Firebase 3import FirebaseAuth 4class RankingViewController: UIViewController { 5 6 override func viewDidLoad() { 7 super.viewDidLoad() 8 9 var defaultStore : Firestore! 10 defaultStore = Firestore.firestore() 11 defaultStore.collection("Tea").document("Darjeeling").setData([ 12 "ProducingArea": "India", 13 "TeaLeaf": "OP" 14 ]) { err in 15 if let err = err { 16 print("Error writing document: (err)") 17 } else { 18 print("Document successfully written!") 19 } 20 } 21}

FireStoreルール

1service cloud.firestore { 2 match /databases/{database}/documents { 3 match /{document=**} { 4 allow read, write; 5 } 6 } 7}

エラー発生条件

FireStoreにデータを送る段階で発生(おそらく)

エラーの内容

Thread 7: EXC_BREAKPOINT (code=1, subcode=0x1ac8127ec)Error画面

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ここはご覧になりましたか?

投稿2019/11/20 03:03

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KonoLv1

2019/11/20 03:58

ありがとうございます、こちらのページはまだ確認しておりませんでした。早速拝見させていただきます。
KonoLv1

2019/11/21 09:27

追記:断定はできませんが、iOS13にFirebase側が対応していない(?)可能性があるため、落ち着くまではAWSを利用しようと思います。またある程度期間をあけて再挑戦してみます。この度は迅速な御回答をいただきまして誠にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問