質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

246閲覧

WordPress 同一ドメイン内の移行

Miken_work

総合スコア34

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

1グッド

0クリップ

投稿2019/11/19 02:53

編集2019/11/19 03:03

WordPressの移行

同じサーバー内でサブドメインを追加しWordPressの移設を試みたところ、
各ページの表示は問題なくできたのですが、header部のプルダウンメニュー(1枚の画像)の見た目が少し変わってしまいました(2枚目の画像)
どうしたら1枚目のようなプルダウンメニューに戻すことができるのでしょうか。

1枚目
イメージ説明

2枚目
イメージ説明

試したこと

こちらのサイトにて移行作業を実施
・テーマや、WordPressのデータがうまく移らなかったため「All-in-One WP Migration」プラグインを使用し移行元から移行先へインポートを実施
(インポートの際、上限容量が小さかった為All-in-One WP Migration File Extensionをインストール・適用しました)

使用ソフト・プラグイン(FW/ツールのバージョンなど)

Windows10 64bit
FileZilla3.45.1
GoogleChrome(Ver78.0.3904.108)
WordPress5.3

プラグイン
All-in-One WP Migration7.10
(All-in-One WP Migration File Extension1.5)

###追記
HTMLのコードはなくCSSも新・旧下記の記述のみでした

css

1@charset "utf-8"; 2/* 3Theme Name: Lightning Child 4Theme URI: ★ テーマの公式サイトなどのURL(空欄でも可) ★ 5Template: lightning 6Description: ★ テーマの説明(空欄でも可) ★ 7Author: ★ テーマ作成者の名前(空欄でも可) ★ 8Tags: 9Version: 0.1.2 10*/

テーマ自体は「Lightning」というテンプレートを複製した子テーマとなってます。

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2019/11/19 02:58

HTML,CSSかリンクをご提示ください。
Miken_work

2019/11/19 03:04

追記いたしました。
kyoya0819

2019/11/19 03:05

これだけの情報ではお答えすることができません。
Miken_work

2019/11/19 04:21

私もわかる範囲ではありますがこれ以上の情報がなく質問させていただきました。 これだけだと原因が突き止めにくいですよね。。。。 目にとめて頂いてありがとうございました。もう少し自身で原因を探ってみます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ご提示のcssはstyle.cssの内容ですよね。

Chromeをお使いでしたら、メニューのその他のツール > デベロッパーツールで
ソース全文が見れますので、他に読み込んでいるcssを調べられてはいかがでしょう?

ビフォーアフターを見る限りはナビゲーションアイテムのpaddingかline-heightが0に
なっているだけでしょうから。

投稿2019/11/21 06:43

madone99

総合スコア1855

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miken_work

2019/11/22 01:07

ありがとうございます!試してみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問