質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

3回答

2432閲覧

[java][線形リスト][ソースコードの意味]

6xy253

総合スコア7

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/12 02:40

次のプログラムの動作について考えています。


import java.util.Scanner;

class Node{
int no;
Node next;//Q1:Node型とはどういうことですか?どうやってnextに値を入れるんですか?
}

public class a{
public static void main(String[] args){

Scanner stdIn = new Scanner(System.in); Node wp;//**__Q2.Q1と同様__** Node start = new Node();//Q3.クラス型 変数名 = new クラス名();とは何ですか? while(true){ System.out.print("NO?"); int x=stdIn.nextInt(); if(x==0)break; Node work = new Node(); work.no=x; for(wp=start; wp.next!=null; wp =wp.next) if(x<wp.next.no){ work.next=wp.next; wp.next=work; break; } if(wp.next==null) wp.next=work; } if(start.next != null){ System.out.print( "Start"); for(wp=start.next;wp!=null;wp=wp.next) System.out.print(" ->"+wp.no ); System.out.println(); } else System.out.println(" データがありません!");

}
}


気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

Q3や、yoshi777さんへのコメントのような質問が出てくる時点で、Javaの基礎が固まっていないと判断せざるを得ません。
クラスとインスタンスについて今一度勉強し直してからご自分の質問を見直すといいと思います。

投稿2015/12/12 04:29

swordone

総合スコア20651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

参考書を読み直してみます!
ご迷惑をおかけしました

投稿2015/12/12 04:33

6xy253

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Q1:Node型とはどういうことですか? どうやってnextに値を入れるんですか?

質問の意図がよくわからないですが、Node型は自分自身のクラスの名前です。
nextは work.next=wp.next; という文がありますが、ここで値を入れています。
work,wp はどちらもNodeクラスのインスタンスです。
これで work の next から wp をたどれる形になっています。(線形リスト)

Q3.クラス型 変数名 = new クラス名();とは何ですか?

Nodeクラスのインスタンスを作成し、変数 start で参照できるようにするという意味です。

投稿2015/12/12 02:58

yoshi777

総合スコア674

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

6xy253

2015/12/12 03:05

work.nextとはどういうことですか? 解説サイトなどを見ても全く理解できません・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問