質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1163閲覧

画像と要素の横並びの方法

kkkhiroki

総合スコア23

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/17 23:30

画像のように矢印画像を右寄せにしたいのですが、色々試しても右寄せになりません。
イメージ説明

HTML

1 <li class="p-main__contents__ownerReview--list"> 2 <a href="#" class="p-main__contents__ownerReview--listLink"> 3 <div class="p-main__contents__ownerReview--list-txt"> 4 <div class="ownerReview__item__name">PIRKKA TABLE / Artek 5 <p class="ownerReview__item__name-new">NEW</p> 6 <img src="./img/serch_arrow.png" class="c-item__more--button" alt="serch_arrow"> 7 </div> 8 </div> 9 </a> 10 </li>

CSS

1.p-main__contents__ownerReview--list{ 2 font-size: 12px; 3 line-height:70px; 4} 5.p-main__contents__ownerReview--list-txt{ 6 border-bottom: dotted 4px #DEDEDD; 7 width: 90%; 8 margin-left: 25px; 9} 10 11.ownerReview__item__name{ 12 color: black; 13 font-size: 17px; 14 padding-left: 10px; 15 position: relative; 16 display: flex; 17 align-items: center; 18} 19 20.ownerReview__item__name-new{ 21 width: 45px; 22 height: 25px; 23 background-color: red; 24 color: white; 25 font-weight: bold; 26 display: flex; 27 align-items: center; 28 padding: 5px; 29 position: absolute; 30 top: 20px; 31 left: 250px; 32} 33 34.c-item__more--button{ 35 padding-right: 10px; 36} 37 38

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

margin プロパティを用いることで、質問者さんの実現したいことが可能だと思います (動作確認用リンク)。

CSS

1.c-item__more--button { 2 margin-left: auto; /* 追加 */ 3 padding-right: 10px; 4}

投稿2019/11/17 23:55

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kkkhiroki

2019/11/17 23:59

こんなにシンプルにできることを知れて良かったです。 本当に本当に感謝します。 ありがとうございます!
guest

0

下記のようなことでしょうか?

・justify-content: space-betweenを追加しました
・pタグはフレージングコンテンツなのでspanタグにしました

html

1 <li class="p-main__contents__ownerReview--list"> 2 <a href="#" class="p-main__contents__ownerReview--listLink"> 3 <div class="p-main__contents__ownerReview--list-txt"> 4 <div class="ownerReview__item__name"> 5 <span>PIRKKA TABLE / Artek</span> 6 <span class="ownerReview__item__name-new">NEW</span> 7 <span class="c-item__more--button"> -></span> 8 </div> 9 </div> 10 </a> 11 </li>

css

1.p-main__contents__ownerReview--list{ 2 font-size: 12px; 3 line-height:70px; 4} 5.p-main__contents__ownerReview--list-txt{ 6 border-bottom: dotted 4px #DEDEDD; 7 width: 90%; 8 margin-left: 25px; 9} 10 11.ownerReview__item__name{ 12 color: black; 13 font-size: 17px; 14 padding-left: 10px; 15 position: relative; 16 display: flex; 17 justify-content: space-between; //追加 18 align-items: center; 19} 20 21.ownerReview__item__name-new{ 22 width: 45px; 23 height: 25px; 24 background-color: red; 25 color: white; 26 font-weight: bold; 27 /* display: flex; 28 align-items: center; */ 29 padding: 5px; 30 /* position: absolute; */ 31/* top: 20px; 32 left: 250px; */ 33} 34 35.c-item__more--button{ 36 padding-right: 10px; 37} 38}

投稿2019/11/17 23:58

pegy

総合スコア243

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問