質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

758閲覧

laravel composer create-poject~ で新規作成しようとした場合のエラー

liriri

総合スコア5

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/17 13:59

編集2019/11/19 12:46

質問内容編集させていただきます。

cloud9 でlaravelを使用しています。

ターミナルで添付の図のようにcomposerをインストールしcomposer create-poject~ のコマンドで新規にファイルを作成しようとしたところ
エラーが発生しました。(赤の部分)
エラーがどのファイルのことをアラートしているのかわからない状況で困っています。
イメージ説明

フォルダ構成は下記の通りです。
イメージ説明

message-board というフォルダは以前 同じ手順で作成したフォルダでこの中にも
composer.jsonがあります。
イメージ説明

試したこと

1.~/environmentの直下にcomposer.jsonを新規作成 ⇒同じエラー
ちなみに
{
"require": {
"パッケージ名": "バージョン"
}
}
の形でしようしました。
"パッケージ名": "バージョン"
は色々試してみましたがだめでした。

2.message-board内にあるcomposerファイルの移動→同じエラ-でした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

PHP 7.2.22
laravel 5.5.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/11/17 20:47

JSONをご存じないのかエラーにJSONが含まれたのを初めて見たのかで対応が違ってくるのですが、如何でしょうか。 エラーに原因は書いてあります。
liriri

2019/11/18 00:58 編集

返信ありがとうございます。JSONという文字を初めてみたのもそうなのですが、 【JSON文字が含まれていません】という内容も???の状態です。 何かそもそもの設定ができてないとういうことなのだとは思うのですが。。。 回答いただいた内容のファイルを作つて置かなければいけないということなのでしょうか? すいません、あまりに素人質問で。。。 ちなみに Amazonのcloud9という環境で作業しています。
m.ts10806

2019/11/18 01:00

大抵はcreate porjectで勝手にできるものだったりはします。 ただcomposer.jsonについてはLaravel云々よりもComposer自体の仕組みを知っておいた方が良いです。 昨今のPHPでは必須のツール、概念です。 (ただLaravel使おうかと言う人が「JSON自体初見」というのはWebやっていく上でかなりマズイ気がします)
liriri

2019/11/18 02:37

ありがとうございます。指摘してもらってよかったです。 そこから出直してきます!
guest

回答1

0

ベストアンサー

参考になりそうなのはここらへんかな

I got answer while i was testing this code in jsonlint.com.

The json code should be wrapped by {}

It will goes like this.

JSON

{
"http-basic": {
"repo.magento.com": {
"username":"<public key>",
"password":"<private key>"
}
}
}

投稿2019/11/17 14:04

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問