質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

3回答

2062閲覧

androidの実機デバッグについての質問。

Chikin

総合スコア38

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/11 14:24

現在androidのアプリを作っていて、実機を使ったデバッグで開発を進めています。

実機に用いているのは、2つで「AQUOS PHONE」と「GALAXSY S5」です。

今までは、その2つで交互にデバッグしていたのですが、現在「GALAXSY S5」の方では、実機にインストールができなくなってしまいました。

eclipseのコンソール画面には、

[2015-12-11 23:07:29 - ECCtest] Android 起動!

[2015-12-11 23:07:29 - ECCtest] adb is running normally.

[2015-12-11 23:07:29 - ECCtest] Performing com.example.ecctest.MainActivity activity launch

[2015-12-11 23:07:33 - ECCtest] Uploading ECCtest.apk onto device '891e0bc1'

[2015-12-11 23:07:38 - ECCtest] Installing ECCtest.apk...

[2015-12-11 23:08:37 - ECCtest] Failed to install ECCtest.apk on device '891e0bc1!

[2015-12-11 23:08:37 - ECCtest] (null)

[2015-12-11 23:08:37 - ECCtest] 起動はキャンセルされました!

と表示されています。

この手のエラーでよくあげられるタイムアウトが原因ではないようです。

・アプリをアンインストールしてみる。

・USBを抜き差しする。

・eclipse、スマホ、パソコンなどを再起動する。

などの手を打ってみましたが今だ解決できません。

「AQUOS PHONE」の方では、今まで通り全く問題なくインストール・実行ができています。

非常に困っているので、どんなことでもよいので可能性のある原因を指摘していただけますか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kpiyohiko

2015/12/12 01:27

こちらの質問が他のユーザから「プログラミングに関係がない質問」という評価を受けています teratailでは、プログラミングに関して困っていることがないと思われる質門を推奨していません。 具体的に困っている理由や解決したいことを明確に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答3

0

この手のエラーでよくあげられるタイムアウトが原因ではないようです。

試された手の中にタイムアウト値の変更が含まれておりませんが、実際に試された上でのご判断ですか?

stack overflow にも同様のエラーメッセージについての質問があり、タイムアウト値を変更することで解決しております。
http://stackoverflow.com/questions/5229906/android-failed-to-install-helloworld-apk-on-device-null-error

手順については、以下をご参照ください。
http://stackoverflow.com/questions/4775603/android-error-failed-to-install-apk-on-device-timeout

投稿2015/12/12 18:05

KiyoshiMotoki

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ADBの再起動をしてみてはどうでしょう

投稿2015/12/11 17:53

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Android OSのバージョンは同じなのでしょうか。
バージョンアップするあるいは、ダウングレードするのはいかがでしょうか

投稿2015/12/11 14:32

kpiyohiko

総合スコア658

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chikin

2015/12/11 14:40

解答ありがとうございます。 2つの機種のバージョンは異なりますが、どちらのバージョンでも今まではデバッグでいました。 とくに最近アップデートを行ったということはないので、その可能性はないと思います。
kpiyohiko

2015/12/11 14:44

んー長年使用していると起こる系ですかね?;; それですと、テスト機の初期化が有効かと考えられます。
Chikin

2015/12/11 15:01

よくわかりません;; 「galaxy」の方は現役でスマホとして利用しているので初期化はさすがにできません(笑) いろいろと可能性を探していこうと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問