質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Q&A

1回答

1644閲覧

virtual Boxの中で、juiceshopを構築したい

pcbginer

総合スコア25

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/16 05:29

前提・実現したいこと

(環境)実装pc: Mac Macのバージョン:Mac Mojave 10.14.5
インストールしたCentOSのバージョン: http://ftp.iij.ad.jp/pub/linux/centos/8.0.1905/isos/x86_64/CentOS-8-x86_64-1905-dvd1.iso
(目的)virtualboxで特定のipアドレスでjuiceshopを構築したい。
(現状)centOSの設定は完了した。

juiceshopとは

OWASP Juice Shopは、OWASP Top 10を中心としたWebアプリケーションの脆弱性が埋め込まれたサイトであり、課題を解きながらWebアプリケーションの脆弱性を学ぶことができる。

イメージ説明

発生している問題・エラーメッセージ

(問題)どのサイトを見ても、dockerを使用してjuiceshopをたてる方法しか書いていない。
近くの人間が仮想環境の設定、構築に詳しくない。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

virtual Boxの中で、juiceshopを構築したい

という事にお答えします。

juice-shopのサイト
にある、Installationという項目を読みます。

From Sourceという方法もあるので、こちらのgithubを見ます。
Packaged DistributionsやDocker ContainerやFrom Sourcesといった方法がある事がわかります。

node.jsを動作させるので、Dockerが良い方法の様な印象を持ちますが、詳しくない様であれば、Packaged Distributionsを選択しても良いかと思います。

latest releaseという項目のリンク先
https://github.com/bkimminich/juice-shop/releases/tag/v9.2.0
内に
juice-shop-9.2.0_node13_linux_x64.tgzやjuice-shop-9.2.0_node12_linux_x64.tgzといったファイルがあるのでダウンロードして展開して、npm startとすれば起動するはずです。

npmは別途インストールする必要はありそうです。
CentOS8へのnodejsをインストールする方法はこちら等を参考にされてみてはいかがでしょうか。

回答とは別ですが、オンラインデモもあるようです。
https://juice-shop.herokuapp.com/

投稿2019/11/16 08:30

yut148

総合スコア752

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pcbginer

2019/11/16 13:04

素早いご回答ありがとうございました。npmもインストールし、wgetコマンドでhttps://github.com/bkimminich/juice-shop/blob/master/package.jsonをインストールしたのですが、 nom startをローカルホストで実行しても出来ません。
yut148

2019/11/16 13:40

エラーメッセージを提示いただけないでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問