質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Q&A

解決済

1回答

210閲覧

Swift Realtime Database ユーザーを自動追加したい

globalplus

総合スコア119

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/15 07:03

FirebaseのRealtime Databaseに新規ユーザーを自動追加させたいです。
現段階では自分で予めユーザーを追加してそれに基づくデータをデータベースに書き込む事は出来ています。
どの様に実装したら良いかアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。

ViewController

1import UIKit 2import MapKit 3import CoreLocation 4import Firebase 5 6class FirstViewController: UIViewController { 7 8 @IBOutlet weak var latitude: UILabel! 9 @IBOutlet weak var longitude: UILabel! 10 let user = Auth.auth().currentUser?.uid 11 var ref: DatabaseReference! 12 13 override func viewDidLoad() { 14 super.viewDidLoad() 15 ref = Database.database().reference() 16 17 } 18 //userLatitude,userLongitudeはRealtimeDatabseに手動追加しましたがこの作業を新規ユーザーがログインするにあたって自動追加させたいです。 19 @IBAction func userLocation(_ sender: Any) 20 { 21 let refLatitude = ref.child("userLatitude") 22 refLatitude.setValue(latitude.text) 23 let refLongitude = ref.child("userLongitude") 24 refLongitude.setValue(longitude.text) 25 } 26   //データ取得用 27 @IBAction func othersLocation(_ sender: Any) 28 { 29 30 } 31 32}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

CLLocationManagerの
didUpdateLocations locationsを利用し、
locationのupdateがされる度に登録すればいいですが、

データ量・通信頻度などどうするか、よく考慮しないといけないと思います。

参照

投稿2019/11/15 16:04

hameji

総合スコア1380

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

globalplus

2019/11/21 19:35

コードを書き直してユーザーの自動追加は出来たのですが緯度経度項目をchilsByAutoID以下に設定する事が出来ません。新しく質問を投稿するのでみていただけませんか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問