Swift4でUITableViewベースのiPhoneアプリを作成しています。
TableViewに表示するデータは、アプリ内でユーザーが入力するのですが、
スマホだけだとたくさんのデータを入力するのは大変なので、
エクセルなどで作った表(csvでOK)をiPhoneで読み込んでTableViewに表示できるようにもしたいと思っています。
抽象的な質問になってしまいますが、外部からアプリにデータを取り込むにはどのような方法が良いでしょうか?
特にcsvにこだわりはありません(思いついただけです)。
そもそも他にどのようなやり方があるのか?という点からご紹介いただけると助かります。
例えば、別アプリ(メールやGoogleDrive)などのActivityViewに、私のアプリに送るというメニューを追加(?)することができるのでしょうか?
#試したこと
UIDocumentBrouserViewControllerを使う。
一応ドキュメントブラウザビューを立ち上げてファイルを選択することはできましたが、
ユーザーがiCloudまたはiPhone内に一度データを保存しなければならないので、
一般的なユーザーにはハードルが高い?ように思えました。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/15 05:35