質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

1203閲覧

アプリ制作でjsが機能しない

ikeda_shuhei

総合スコア10

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

1クリップ

投稿2015/12/11 06:21

編集2015/12/11 06:46

私は今図鑑アプリを作っています。内容は1ページ目トップ画面。2ページ目に図鑑の内容の一覧表が表示されそのうちの一つをクリックすると3ページ目に飛びそれに関連した文字と画像、音声を出すというアプリなのですがトップ画面から一覧のページにとんだときに2ページ目でalertかけても反応ありませんでした。3ページ目も同様です。どうすれば2ページ以降もjsが使えるようになるのでしょうか?jsファイルは宣言してありますし、scriptタグも宣言しています。文法や誤字など間違いはありません。確認しました。わかりにくい内容かもしれませんがご回答お願いします。

XDRT👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

izkn

2015/12/11 06:41

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答2

0

Androidアプリでしょうか?
WebViewの設定でJavascriptを使用できるようにしないといけないはず…。

java

1mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);

投稿2015/12/11 06:53

IshibashiTanaka

総合スコア152

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは。

Q1) まず、ブラウザの開発者ツール(右クリック > 要素を検証)のNetworkタブ(Chromeの場合)から、

対象のJSファイルが読み込めているか確認してみてはどうでしょうか。

Q2) 先ほどの開発者ツールから、対象のJSファイルを探して読み込もうとした形跡があるか確認してください。
形跡があれば、Status Codeの数字はなんと出ているかを確認してみてください。
下記に参考画像を添付しますね。

参考画像

①でファイル名を絞り込む
②対象のファイルであればクリック

投稿2015/12/11 06:30

編集2015/12/11 07:10
CyberMergina

総合スコア295

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikeda_shuhei

2015/12/11 06:37 編集

読み込まれていませんでした。上のほうにリンクは示しているのですがどうすれば読み込むのでしょうか?
CyberMergina

2015/12/11 07:11

本文にQ2を追記しました。 まず、パスミスかどうかを確認してみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問