質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

4回答

1407閲覧

JAVA入門

adwadwadw

総合スコア56

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/10 12:59

編集2015/12/10 13:01

スッキリわかるJAVA入門という本で勉強していましたがエラーが解決できません。
なぜここがエラーになるのでしょうか。本とほとんど同じに書いているのに。イメージ説明

イメージ説明

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikuwow

2015/12/11 00:36

画像ですとコピペをして実行するなどができませんので、Markdown記法のシンタックスハイライトでコードを載せていただけると助かります。
guest

回答4

0

大概の場合はエラーメッセージが原因を知らせてくれています。それを読んで調べると良いでしょう。

Thread.sleep() メソッドは InterruptedException 例外を処理しておく必要がありますので、そのエラーが出ているのではないか?と思います。

対処方法としては以下の2つ

  • その場において try catch で捉える
  • throws で呼出元に任せる

入門書にも例外処理は書いてあると思いますので、それを読むことで理解が深まると思いますが、勉強し始めたばかりで、まだ良くわからなければ、適当に処理してしまっても構わないでしょう。ただし、例外処理自体は非常に奥が深いので、本格的なシステムなりを作る場合は慎重にすべきです。

ご参考になれば幸いです。

投稿2015/12/10 13:18

ps13zier

総合スコア433

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

adwadwadw

2015/12/10 15:32

よくわかりませんが、try catchとやらを試してみます。 throwsの説明は後の章でやるって本に書いてありました。
guest

0

既に回答が出ていますが、InterruptedExceptionが未処理なためのエラーです。
try~catchで囲むか、throwsで呼び出し元に例外処理を任せるかしましょう。

投稿2015/12/10 13:49

Hisayuki

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

メインメソッドのString[]とargsの間にスペースが無いように見えますが...

もしなければスペースを入れてくださいね。

投稿2015/12/10 13:22

otftrough

総合スコア476

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

それは「スレッド」と呼ばれるものです。スレッドを使うには、Threadクラスを継承するかRunnableインタフェースを実装する必要があります。

投稿2015/12/10 13:08

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

swordone

2015/12/10 14:07

Threadクラスのstaticメソッドなのでこの場合は関係ありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/10 14:09

あ~これ特にThreadクラス継承してなくてもそのまま使えるんですね。間違いました。すみません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問