質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

1047閲覧

クラスの作成について

javaknow8282

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

1クリップ

投稿2019/11/12 06:55

編集2019/11/12 08:29

▼何をしたいのか
printProfileメソッドをフィールドの値を画面に表示したい
▼何が起こっているのか
エラー表示が何も出ていないが
出力されていない

Main java

import java.util.Scanner; public class Main { public static void main(String[] args) { Scanner scan = new Scanner(System.in); String text = scan.next(); String[] values = text.split(",",0); String name = values[0]; int age = Integer.parseInt(values[1]); String address = values[2]; Human hito = new Human(); } } Human java ```ここに言語を入力 public class Human { public String name = ""; public int age = 0; public String address = ""; public void setProfile(String name,int age,String address){ this.name = name; this.age = age; this.address = address; System.out.print(name + age + address); } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/11/12 07:00

具体的に、どのようなエラーが出ていますか?
cateye

2019/11/12 07:01

ソースやエラーは(加工せずに)そのまま貼り付けて下さい。
m.ts10806

2019/11/12 07:09

この質問内容だと「クラスの作成」ではないと思います(タイトル)
m.ts10806

2019/11/12 07:10

あとコードはファイルが違うのであればコードブロックをわけてください。その際パッケージやインポートも省略せずに提示いただけると再現確認もしやすくなるので的確な回答を得やすくなります
javaknow8282

2019/11/12 07:44

申し訳御座いません 修正させていただきました
m.ts10806

2019/11/12 08:08 編集

この質問内容だと「クラスの作成」ではないと思います(タイトル) あと「コピペで再現確認」という観点からファイル名はコードブロックの外に出してもらったほうが助かります。 (コードブロックはワンクリックでコピーできるので、コード以外のものはノイズです)
javaknow8282

2019/11/12 08:30

改善いたしました よろしくお願いします
m.ts10806

2019/11/12 08:42

質問内容なんか消えてませんか?インスタンスの作成等々あったように思います(なのでタイトルは「クラスの作成」ではおかしい) 投稿前にプレビュー確認してください
guest

回答2

0

java

1public class Human { //Humanクラス開始 2 3 public String name = ""; 4 public int age = 0; 5 public String address = ""; 6 7 public void setProfile(String name,int age,String address){ //メソッド開始 8 9 this.name = name; 10 this.age = age; 11 this.address = address; 12 } //メソッド終了 13 } //Humanクラス終了 14 System.out.print(name + age + address); 15} 16}

Humanクラスの外側に記述があります。

投稿2019/11/12 07:20

編集2019/11/12 07:21
swordone

総合スコア20651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

javaknow8282

2019/11/12 07:48

ありがとうございます! エラー表示は出なくなりましたが、出力がされません汗
guest

0

ベストアンサー

次のように setProfile を呼び出してますか?

Java

1hito.setProfile(Taro, 10,Tokyo);

投稿2019/11/12 12:41

編集2019/11/12 15:40
ironya

総合スコア454

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

javaknow8282

2019/11/12 15:26

はい、ですが出力できません汗
javaknow8282

2019/11/12 15:29

できました! +にしていて,になっていませんでした! 遅い時間に ありがとうございます!
ironya

2019/11/12 15:33

+ だとコンパイルエラーになっていたかと思います。 それでは動きようがないでしょう。 お気をつけを。
javaknow8282

2019/11/12 15:38

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問