質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

1回答

585閲覧

ソースファイルを開ませんstdafx

TAROdesunen

総合スコア4

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/12 00:22

#include "stdafx.h"
#include "opencv2/opencv.hpp"

using namespace cv;

int _tmain(int argc, char* argv[])
{
//入力画像
Mat Img = imread("face.jpg", 1);

//グレースケール画像(目検出の処理はグレースケール画像で行う))
Mat GrayImg;

//入力画像をグレースケール画像に変換
cvtColor(Img, GrayImg, CV_BGR2GRAY);

//目の学習データ(openCVはすでに目のデータを用意している))
std::string nested_cascadeName = "C:\OpenCV2.2\data\haarcascades\haarcascade_eye.xml";
CascadeClassifier nested_cascade;
if(!nested_cascade.load(nested_cascadeName))
return -1;

std::vector nestedObjects;
///目の検出
// 画像,出力矩形,縮小スケール,最低矩形数,(フラグ),最小矩形
nested_cascade.detectMultiScale(GrayImg, nestedObjects,
1.1, 3,
CV_HAAR_SCALE_IMAGE,
cv::Size(10,10));

// 目の位置の表示
for(std::vector::const_iterator nr = nestedObjects.begin(); nr != nestedObjects.end(); ++nr) {
rectangle(Img, Point(nr->x,nr->y), cv::Point(nr->x + nr->width, nr->y + nr->height), cv::Scalar(255,0,0), 3, 4);
}
imshow( "result", Img );

waitKey(0);

return 0;
}

上記をvisual stadio 2019 Opvencv2.4.11
を用いてビルドしたところタイトルのようなエラーが出ます。
何か解決策をお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takabosoft

2019/11/12 00:33

ソースは ```cpp (ここにソース) ``` という感じで載せてください。質問欄は編集できます。 また、エラーは全文をコピペで載せてください(改変しないでください)。
guest

回答1

0

こちらのソースは、自分で作られたものですか?
どこからか、持ってきたものでしょうか?

Visual studio 2019から、afxstd.h は廃止されているようです。
プリコンパイル済みヘッダー ファイル

#include "stdafx.h" の行を消してみるのもありかもしれませんが、まずは、単純な C++ コードの作成から、確認された方が良いと思います。

投稿2019/11/12 14:03

pepperleaf

総合スコア6383

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問