質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

Q&A

1回答

2902閲覧

動的URLリダイレクト

Hotti

総合スコア14

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

0グッド

1クリップ

投稿2019/11/11 00:02

編集2019/11/11 23:03

動的URLから動的URLへのリダイレクトにつきまして、過去のスレッドを参考に試行錯誤しておりますが、リダイレクトの動作が実現できません。
もしご助言いただければありがたく思います。
EC CUBE2の動的URLページからEC CUBE4の動的URLページへのリダイレクトを行おうと思っております。

EC CUBE2の動的URLページ
http://www.xxx.jp/products/list.php?category_id=111

上記を

EC CUBE4の動的URLページ
http://www.xxx.jp/products/list?category_id=222

にリダイレクトをかけたいと思っております。

現在の.htaccessでの記述:

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/products/list.php
RewriteCond %{QUERY_STRING} category_id=111

RewriteRule .* /products/list?category_id=222 [R=301,L]

ページが変わらない状態でして、どうぞご助言のほどよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2019/11/11 00:50 編集

WordPressなどのCMSをお使いでしょうか? Laravelなどのフレームワークを使っている、など。 であれば、そのCMSやフレームワークの質問タグ追加や、質問本文に記載をして下さい。 下手したら、サーバーの設定(アパッチなどの設定)の記載も必要になるかと。 .htaccessだけでは解決しない問題な気がしますので。
Hotti

2019/11/11 04:43

はい、ありがとうございます。 間違いございません。 ありがとうございます。 ご助言助かります。 Apacheのほうはよくわからないのですが、現在はEC CUBE4を構築しておりまして、その中でのご質問でございました。
Hotti

2019/11/11 05:24

もともと構築されていたEC CUBE2のサイトのとあるページから、現在のEC CUBE4で構築したサイトのとあるページにリダイレクトしたいと思っておりまして、動的URLから動的URLへのリダイレクトがうまくいかずご相談した次第です。
otn

2019/11/11 05:37

> リダイレクトの動作が実現できません。 どうなるのですか?
Hotti

2019/11/11 06:39

はい、ページが変わらない状況です。
miyabi_takatsuk

2019/11/11 09:11 編集

EC CUBEであることはとても重要な情報なので、質問本文に、このコメントで出てきた情報を(EC CUBE2のサイト→EC CUBE4のサイトにしリダイレクトしたい事など)記載するのと、質問タグに、EC CUBEを追加しましょう。(PHPはいらないと思うが、場合によっては必要。Smartyも含めて) 質問は編集が可能です。
Hotti

2019/11/11 22:24

ご助言ありがとうございます。 編集いたしました。
Zuishin

2019/11/11 23:01 編集

編集しているのは Windows のメモ帳ですか? 拡張子を表示しない設定になっていたり、改行コードが違ったり、ファイル名が全角になっていたり、アップロードし忘れていたり、アップロード先を間違えていたり、権限が間違っていたりはありませんか?
Hotti

2019/11/11 23:21

ありがとうございます。確認いたします。
otn

2019/11/11 23:29

RewriteEngine On を書いていますか?
Hotti

2019/11/11 23:55

はい、ありがとうございます。 記載はしております。
otn

2019/11/11 23:59

設定が有効か確認するために、 RewriteEngine On RewriteRule ^test$ https://teratail.com [R=301] を書いて、 http://~~~/test にアクセスしてみてください。
guest

回答1

0

htaccess

1Redirect 301 /products/list.php?category_id=111 http://www.xxx.jp/products/list?category_id=222

の一行で実現できないでしょうか?

投稿2019/11/26 01:34

munokura

総合スコア109

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問