質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

244閲覧

javascriptでかいたhtmlファイルで画像がスマホで読み込めなくなった

kazuryo1950

総合スコア5

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/09 15:02

編集2019/11/11 11:00
<body style="position:absolute;width:100%;height:100%" > <img id="img1" src="chara.gif" style="position:absolute;left:0px;top:0px" /> </body> とプログラム上では問題なくかき、ルートディレクトリにchara.gifを入れてあります。 windowsパソコンでは勿論画像を読み、動きますが、スマホで急に動かなくなりました。 ASTROファイルマネージャーのバージョンアップ(7.4から7.5)が原因と思われますが、それはどうしようもないことなのでしょうか。以前のバージョンでは全く問題なく画像を読み込めていました。

パソコン上ではchara.gifの画像がでます。が、スマホではASTROファイルマネージャー7.5だと
chromeで開くのですが、chra.gif画像がでないのです。バージョン7.4までは出ていたのです。
どうしてでしょうか?分からなくて困っています。
m.ts10806さん教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/11/10 00:45

「動かない」とはどういうことでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/10 07:46

> プログラム上では問題なくかき 意味不明です。 > ASTROファイルマネージャーのバージョンアップ HTMLとファイルマネージャーがなんの関係があるんでしょうか。
kazuryo1950

2019/11/10 11:05

androidのスマホでASEROファイルマネージャ7.4を通じてgoogle chrome でプログラムを動かしていたのです。が、ASTRO7.5になってから日本名のファイルやフォルダは読まなくなりました。そこでファイry名を半角英数に変えると、プログラムを読んで実行するのですが、画像ファイルや音声ファイルを読まなくなったのです。これって何が原因なのですか?これらのプログラムはパソコン(windows10)では全く問題なく動くのです。
kazuryo1950

2019/11/10 11:14

実はスマホは妻と私は同じAQUOS SH-01Lなのですが、妻のASTROファイルマネージャーは7.4なのですがそれでは問題なくこれらのファイルを(日本名)を読み、問題なく動くのです。ところが同じ機種ですがたまたま私のASTROは7.5となっていて、読み込みはできないし、ファイル名を半角英数にしても、ファイルは読むが、画像や音声ファイルを読み込まないという現象が起きているのです。
kazuryo1950

2019/11/10 11:21

<!DOCTYPE html> <html> <head> <script type="text/javascript"> document.addEventListener("touchmove",function(event){ event.preventDefault(); var target=document.getElementById("img1"); target.style.left=event.touches[0].clientX+"px"; target.style.top=event.touches[0].clientY+"px"; }); </script> </head> <body style="position:absolute;width:100%;height:100%" > <img id="img1" src="chara.gif" style="position:absolute;left:0px;top:0px" /> </body> </html> プログラム全体は以上のものです。同じディレクトリに入れてあるchara.gifの画像を読まなくなったのです。ASTROファイルマネージャーのバージョンアップと関係ないのでしょうか???
kazuryo1950

2019/11/10 11:24

プログラム上では問題なくかき・・・はまちがいです。プログラム上では問題ないと思いますし・・・・と訂正します。
kazuryo1950

2019/11/10 14:21

ASTROファイルマネージャーのバージョン7.4と7.5の違いでhtmlのファイルをchromeで読む際に違いが起きるとしか思えないのですが・・・・だとするとJavaScriptでつくったアプリは今後ASTROファイルマネージャーがますますバージョンアップしていくと、chromeで読む際に、画像や音声読み込みがうまくいかないということになるのでしょうか?
m.ts10806

2019/11/10 21:31

質問本文を編集していただければと。 こちらのコメント欄はデフォルト非表示なので目につきにくいです
kazuryo1950

2019/11/11 11:06

質問本文を編集してみました。まだ分かりずらいでしょうか。ごめんなさい。なんとかします。 ただ、スマホではこれらのプログラムはASTROファイルマネージャーのバージョン7.4までは chromeで開いて、どの画像も見れていたのです。ところが7.5になってからは画像が見れず、 (ほかのプログラムでは)音声も聞こえないのです。ホトホト困っています。スマホの店員さんにも さっぱり分からないというわけでどうしたらよいのか途方に暮れています。
kazuryo1950

2019/11/15 13:41

私は、HTML5とJavaScriptでの簡単なスマホアプリ作りに魅力を感じています。windowsパソコンのメモ帳で作れるし、誰もが取り組みやすいのです。ただ、普通のファイルマネージャーではchromeで画像や音声をよみめないのです。ところがASTROファイルマネージャーは7.4バージョンまでは読み込める魅力的なファイルマネージャーでした。ところが7.5バージョンになって他のファイルマネージャーと同じになってしまっやのです。残念です。現段階では旧7.4バージョンで作ったスマホアプリは画像、音声は読み込めているのですが、未来はないのかな、と思うのです。
m.ts10806

2019/11/15 14:46 編集

名指しはやめてください。 それに日本語はおかしいままですしマークダウンは使われてませんし意味不明なままです。 一度家族か友達かに読んでもらうと良いでしょう。他人に伝わるか。 どこが変わったのかわかりません。 お世辞にもアドバイスを得られやすい内容ではないですよ。 ヘルプページから「質問するときのヒント」を熟読してください >スマホの店員さんも そりゃあなたが勝手に作ったサイトのことなんて知らないとしか言えません。 聞く相手間違ってます。
m.ts10806

2019/11/15 14:47

>windowsパソコンのメモ帳で作れるし メモ帳でプログラミングなんて何十年前の話でしょうか。プログラミング始める以前に覚えることがたくさんあります。ここでは書けないくらいね
kyoya0819

2019/11/19 03:12

> メモ帳でプログラミングなんて何十年前の話でしょうか。 ちょっと手元にはありませんが、今でもメモ帳でプログラミングをするように書いてある入門書はあったはずです
guest

回答1

0

ベストアンサー

質問の場所・相手を間違えています

まずは落ち着いて、GooglePlayのASTROファイルマネージャーをよくお読みください。

サポート
ASTROのダウンロードやご利用に関する不明点などはsupport@astrofilemanagerapp.zendesk.comまでお問い合わせください。

とあります。

なお、メールアドレスから読み取れる zendesk.com は英語圏の企業のようです。
質問メールを書く際、「Google翻訳」が必要かもしれません。


追記)
技術的根拠として予想できるのはですね。

cause security reasons

仕様変更に不満があっても、素直に諦めたほうがいいと思います。

投稿2019/11/17 04:56

編集2019/11/18 06:01
AkitoshiManabe

総合スコア5432

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問