質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

1757閲覧

位置指定ができない

3333

総合スコア10

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/10 00:49

編集2015/12/10 01:14

mapの上に点pがあり、その上をcloudがふわふわ動いている
というような画面を作りたいのですが

cloudと点pの位置指定がうまくいかず、
以下の太字のところが反映されません

浅学で申し訳ありません、もしよろしければご回答ください m(ーー)m


html

<body> <div id="p"><img src="img/p.png"></div> <div id="map"><img src="img/map.png" width="1300"></div> <div id="cloud"> <img src="img/cloud.png" alt="*" width="400"></a> </body>

css

@-webkit-keyframes anime07{
0% {left:0; -webkit-transform: rotate(0deg);}
20% {left:100px; -webkit-transform: rotate(-1deg);}
40% {left:200px; -webkit-transform: rotate(1deg);}
60% {left:300px; -webkit-transform: rotate(0deg);}
80% {left:400px; -webkit-transform: rotate(-1deg);}
100% {left:500px; -webkit-transform: rotate(1deg);}
}

.cloud img {
position:absolute;
top:100;
-webkit-animation:anime07 150s infinite alternate linear;
animation:anime07 150s infinite alternate linear;
z-index:250;
}
.p{
position:absolute;
z-index:500;
top:300;
left:300;

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

動作検証しました。以下のCSSで動きませんか?当方はChromeです。

CSS

1 2@-webkit-keyframes anime07 3{ 4 0% {left: 0; -webkit-transform: rotate(0deg);} 5 20%{left:100px; -webkit-transform:rotate(-1deg);} 6 40%{left:200px;-webkit-transform:rotate(1deg);} 7 60%{left:300px;-webkit-transform:rotate(0deg);} 8 80%{left:400px;-webkit-transform:rotate(-1deg);} 9 100%{left:500px;-webkit-transform:rotate(1deg);} 10} 11#cloud img { 12 position: absolute; 13 top: 100px; 14 -webkit-animation: anime07 150s infinite alternate linear; 15 animation: anime07 150s infinite alternate linear; 16 z-index: 250; 17} 18#p { 19 position: absolute; 20 z-index: 500; 21 top: 300px; 22 left: 300px; 23} 24

投稿2015/12/10 02:15

編集2015/12/10 02:16
Cafelike

総合スコア89

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

3333

2015/12/10 02:30 編集

動きました! ありがとうございます (.cloudの記述は、#cloudと質問を投稿する際に打ち込んでも表示されるとなくなってしまうのでそう表現しました なぜできなかったのか、自分のコードとよく照らし合わせてみつけます) お二人ともベストアンサーにしたいのですが、そういう機能は見当たらずで・・ 貴重なお時間をいただき、ほんとうにありがとうございました
guest

0

たんなる単位の記入忘れでは?

例)top:100; → top:100px;

投稿2015/12/10 01:43

編集2015/12/10 01:44
rossi46hiro

総合スコア992

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

3333

2015/12/10 01:48

ご回答ありがとうございます pxを記入しましたが、変わりありませんでした
guest

0

idにスタイルを指定する場合は、先頭に#をつけてください。
たとえば#pとなります。
あとCSSで末尾に;を忘れると反映されませんので注意です。

CSS

1#p{position:absolute;z-index:500;top:300;left:300; }

投稿2015/12/10 01:06

Cafelike

総合スコア89

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

3333

2015/12/10 01:13

ご親切な回答をありがとうございます 投稿する際、私のミスで抜けてしまっていたようです すみません、訂正します。 #も;もきちんと記述した上で、位置指定ができなくて困っています・・・
Cafelike

2015/12/10 02:12

rossi46hiroさんのいう通り、単位も必要ですね。すいません。 また、 .p .cloud ではなく #p #cloud としたら反映されませんか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問