「このパターンでおすすめの言語、フレームワーク等あれば教えてください」
趣味で勉強を始めたプログラミング初学者です。
現在はAndroid用のアプリ開発(言語:Kotlin)を書籍等で勉強しています。
自分自身の目標として、以下のようなアプリを作れることを到達点としました。
作りたいアプリ
ログイン機能を持ち、登録したメモを他のデバイスでインターネット経由で閲覧、追加、削除などができるアプリ
以上のアプリを作るために私個人で調べたところ、
「AndroidアプリでWebAPIを叩き、DBに手を加えた結果をWebAPIを通してAndroidに返す」
という仕組みが必要であると考えています。
Androidアプリ部分は現在Kotlinでやっているのでいいとして、上記の仕組みに適したWebAPIの開発言語、フレームワークがあれば教えてください。
「WebAPI db操作」などで自分なりに調査してみたのですが、すればするほどPHP(cakePHPとかlaravel?)やPython(Django)など多くの選択肢があり、どこに手を付けて良いものか決めかねています。
考慮するポイントとしては、
参考文献の量、習得難度です。
「そもそも仕組みが間違ってる」だとか「この資料を参考にするといい」というような意見もぜひ参考にさせていただきたいので、先輩方の意見をお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/09 08:35