#RubyMineでディスクからプラグインをインストールできない問題について
情報系の大学生の者です。Rails を使ったポートフォリオ作成をしています。
- Rails Tutorial学習済みです。
- HTML/CSS/JavaScript/Ruby はprogateで一通り学習しました。
- Rails を使ったポートフォリオ作成に取り掛かって2日ほどです。
RubyMineでディスクからプラグインをインストールしようとすると Plugin 'Heroku integration' is incompatible with this installation というエラーメッセージが出てしまい、インストールできない問題で困っています。原因または解決策をご存知の方はいらっしゃいませんか。
###私の行った手順は以下です
0. JetBrainsプラグインリポジトリからプラグインアーカイブ(zip)をダウンロード
0. 設定/環境設定ダイアログ(Ctrl+Alt+S)で、プラグインを選択。
0. プラグインページでディスクからプラグインをインストールをクリック。
0. プラグインアーカイブ(zip)を選択してOKをクリック。
すると、以下のような結果になりました。
私はこの手順でディスクからプラグインをインストールできると思いました。
なぜなら、RubyMineの公式ヘルプには、
以下のように書かれているからです。
###他に以下のようなテストを行ってみましたが、問題の解決には至りませんでした
選択ファイルをプラグインアーカイブ(zip)ではなく解凍した後に出てきたjarファイルにしてみた
0. herokuIntegration\lib\specifics\herokuSpecifics.jar を選択
→Fail to load plugin descriptor from file herokuSpecifics.jar というエラーメッセージ
0. herokuIntegration\lib\herokuIntegration.jar を選択
→Plugin 'Heroku integration' is incompatible with this installation というエラーメッセージ
###私の環境は以下の通りです
CPU:IntelCorei5-4460 3.20GHz
メモリ:16GB
IDE:RubyMine-Version2019.2.4
Ruby 2.6.3p62 (2019-04-16 revision 67580) [x64-mingw32]
Rails 6.0.1.rc1
解決策をご存知の方はいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/09 03:10