質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

658閲覧

showアクションでActiveRecord::RecordNotFound

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/03 14:39

編集2019/11/04 06:38

ヘッダーのHomeの文字からshowページへリンクするようにしたいのですがエラーが発生してしまいます。

ActiveRecord::RecordNotFound in UsersController#show Couldn't find User with 'id'=:id Extracted source (around line #8): 6 7 def show 8 @user = User.find(params[:id]) 9 end 10 11 def new

以下がコードになります。

index.html.erb

<%= render 'shared/header' %> <div class="top"> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-lg-3"> <p>User info</p> <%= attachment_image_tag @user, :profile_image, format: 'jpeg', fallback: "no_image.jpg" %> <table class="table"> <tr>    <th>name</th>    <th><%= @user.name %></th>   </tr>   <tr>    <th>introduction</th>    <th><%= @user.introduction %></th>    </tr> </table> <a class="btn btn-default glyphicon glyphicon-wrench edit_user_path" href="/users/:id/edit"></a> <p>New book</p> <%= form_for(@user, url: '/users') do |f| %> <p>Title</p> <%= f.text_field :title %> <p>Opinion</p> <%= f.text_area :opinion %> <%= f.submit 'Create Book' %> <% end %> </div> <div class="col-lg-9"> <p>Books</p> <table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th></th> <th>Title</th> <th>Opinion</th> </tr> </thead> <tbody> <% if @users.present? %> <% @users.each do |user| %> <tr> <td></td> <td><%= user.title %></td> <td><%= user.opinion %></td> </tr> <% end %> <% end %> </tbody> </table> </div> </div> </div> </div> <%= render 'shared/footer' %>

_header.html.erb

<header class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top"> <div class="container header-container"> <div class="navbar-left"> <h1>Bookers</h1> </div> <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> <% if user_signed_in? %> <li><a class="glyphicon glyphicon-home" href="/users/:id">Home</a></li> <li><a class="glyphicon glyphicon-user" href="/users">Users</a></li> <li><a class="glyphicon glyphicon-book" href="/books">Books</a></li> <li><a class="glyphicon glyphicon-log-out" href="/users/sign_out" rel="nofollow" data-method="delete">logout</a></li> <% else %> <li><a class="glyphicon glyphicon-home" href="/">Home</a></li> <li><a class="glyphicon glyphicon-link" href="/home/about">About</a></li> <li><a class="glyphicon glyphicon-edit" href="/users/sign_up">sign_up</a></li> <li><a class="glyphicon glyphicon-log-in" href="/users/sign_in">login</a></li> <% end %> </ul> </div> </header>

users_controller.rb

class UsersController < ApplicationController def index @user = User.find(params[:id]) @users = User.all end def show @user = User.find(params[:id]) end def new @user = User.new end def create user = User.new(user_params) user.save redirect_to '/books/:id' end def edit @user = User.find(params[:id]) end private def user_params params.require(:user).permit(:title, :opinion, :profile_image) end end

また、Usersからはindexページへ移動できるようにしたいのですが、同じエラーで「Couldn't find User with 'id'=」と表示されます。
同じ方法で解決できるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

各々のファイル名を載せていただく方が助かります

<li><a class="glyphicon glyphicon-home" href="/users/:id">Home</a></li>でhref="/users/:id"と書かれているため、これがそのまま html に出力されています。なのでid が ":id" という値で渡ってしまっていまs.
<a></a>の中身をlink_to user_path(current_user),class: "..." として下さい。
current_user のところは loginしているユーザが渡るように。
@current_userなのかもしれない。ここはどう実装しているか分からないので適切に。

投稿2019/11/03 19:50

winterboum

総合スコア23329

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/04 09:15

ありがとうございます。 link_toで書き直してみたら成功しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問