RasperrPi3B+で、OSはraspbian GNU/Linux 9\n\1 バージョン9.11
wifiを設定したのですが、起動しないので、wpa_supplicant.confのファイルを調べたら、
「ディレクトリ/etc/wpa_supplicantは書込み禁止です」と表示だれていました。
そこで、chmodコマンドを使って、/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.confのファイルを
書込み可能(o+rw)に設定し、再度、nanoで書込み変更を試みたのですが、また、したのですが、
「ディレクトリ/etc/wpa_supplicantは書込み禁止です」と表示され、できませんでした。
色々試みている地に、今は、wpa_supplicant.confのファイルの中身が空になってしまいました。
中身を書き込んで実行しようにも、「ディレクトリ/etc/wpa_supplicantは書込み禁止です」
と表示され、Ctrl+oで書込みしても拒否されてしまいます。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
「ディレクトリ/etc/wpa_supplicantの書き込みエラー:許可がありません」
該当のソースコードここに質問の内容を詳しく書いてください。
Linuxの権限変更で、
chmod o+rw /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
書き換えで、
nano /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー