質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

957閲覧

HTMLとJavaScriptについて

adfdv

総合スコア4

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

2クリップ

投稿2019/10/31 02:04

前提・実現したいこと

HTMLとJavaScriptを使って試合状況に応じて順位を変動させるようにしたいのですがうまくできません。
教えてください。お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamap55

2019/10/31 02:07

試合状況、順位とは?要件やコードがないと何もわかりませんので、質問に追記、修正をお願いいたします。 コードについては正しく動かないコードや、途中までのコードでも構いませんので、現在あるものを。そして、何をどう改善したいのかを記載お願いします。
azuapricot

2019/10/31 02:07

教えてほしいならまずは質問文に現在のコードを記載しないと何も教えようがないと思うのですが。 学校の先生に同じ質問したら「で?」で返されて終わりですよね
azuapricot

2019/10/31 02:08

質問は修正できるので現時点でのコードをマークダウン形式(<code>)を使用して提示してください
azuapricot

2019/10/31 02:08

あとうまくできない × エラーが起こる、想定している動作ではなくこういう動作が起こると具体的に書かないと誰も回答してくれません
otn

2019/10/31 02:13

これだけの情報だと、「もっと勉強しましょう」としか言い様がないです。 がんばってください。
m.ts10806

2019/10/31 02:44

タイトルに何一つ要件が含まれていません。タグにある内容だけ並べられても何も伝わりません。要件のみを記載してください
m.ts10806

2019/10/31 02:48

折角の質問テンプレートを8割以上削るのはデメリットしかないですよ。 あれは「基本的に全ての項目を埋めること」が想定されていると思っていいです。でないと質問として成り立たないからです。
guest

回答2

0

  • 試合状況を得る
  • 順位の変動があるなら反映させる
  • 表示する

以外に何が必要でしょうか?

試合状況を得るには、試合状況を配信するAPIが必要です
もちろんなんらかの手動更新でもよいでしょう。
順位は順位決定のロジックがあると思うのでそれにあった処理をいれるだけです

投稿2019/10/31 03:08

yambejp

総合スコア114827

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

それなりの質問にはそれなりの回答しか出来ません。


HTMLとJavaScriptを使って試合状況に応じて順位を変動させるように
組めてないからではないでしょうか。
そのなるように組んでください。

コードは書いた通りに動きます。
想定通り動くように書けばその通り動きます。


今の質問内容から教えられるのはこれまでです。

投稿2019/10/31 02:46

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問