質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

799閲覧

phpでカートの中に商品を追加していきたい

nikuniku12

総合スコア14

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/30 15:59

カートにいれるボタンでカートに商品を追加していきたいです。商品一覧ページのカートにいれるボタンをクリックするとその商品のidが送信され、カートページでidを受け取りsessionに格納しています。1つならカートの中の商品を保持できるのですが二つ目をカートにいれると1つ目の商品が消えてしまいます。どのようにすればよろしいですか?

php

1if (!empty($_GET['id'])){ 2$id = $_GET['id']; 3$_SESSION['id'] = $id; 4}else{ 5 $id = ' '; 6} 7 8try { 9 $db = new PDO(Conf::DB_DNS, Conf::DB_USERNAME, Conf::DB_PASSWORD); 10 $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); 11 $db->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, false); 12 13 $sql = "SELECT * FROM product WHERE book_id = {$_SESSION['id']}"; 14 $stmt = $db->prepare($sql); 15

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Y.H.

2019/10/31 00:25

https://teratail.com/questions/220274 こちらの質問は解決したのでしょうか?的確な回答がいっぱいついてますが。 で、内容的には本質問と同じに見えるのですが前の質問と本質問とで お聞きになりたいことは何が違うのでしょうか?
guest

回答2

0

php

1$_SESSION['id'] = $id;

ここで上書きしちゃってるのでそのままidを入れるのではなく配列にidを追加してから、その配列を$_SESSION['id']へ入れればいいのでは

投稿2019/10/30 18:25

sola-msr

総合スコア876

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

こんな感じで

PHP

1<?PHP 2session_start(); 3$add=filter_input(INPUT_GET,'add'); 4$del=filter_input(INPUT_GET,'del'); 5if(!isset($_SESSION['id'])) $_SESSION['id']=[]; 6if(!is_null($add) and in_array($add,$_SESSION['id'],true)===false){ 7 $_SESSION['id'][]=$add; 8} 9if(!is_null($del) and in_array($del,$_SESSION['id'],true)){ 10 $search=array_search($del,$_SESSION['id']); 11 unset($_SESSION['id'][$search]); 12 $_SESSION['id']=array_values($_SESSION['id']); 13} 14var_dump($_SESSION['id']); 15?> 16<form> 17追加: 18<input type="submit" name="add" value="1"> 19<input type="submit" name="add" value="2"> 20<input type="submit" name="add" value="3"><br> 21削除: 22<input type="submit" name="del" value="1"> 23<input type="submit" name="del" value="2"> 24<input type="submit" name="del" value="3"><br> 25</form>

投稿2019/10/31 01:25

yambejp

総合スコア114574

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問