質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2179閲覧

仮想環境を用いたWordPressで画像がアップできない件

Kenken.max

総合スコア25

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/08 07:48

編集2015/12/08 17:46

*問題点:何度画像をアップロードしても「アップロード中にエラーが発生しました。後ほど再度お試しください」という表示がでるだけで、一向に記事に画像が表示されない。

virtual box, Vagarantを使ってローカル開発環境を作り、WordPressを導入しました。PHPの構文やhtml,cssの記述は特に問題なくいけたのですが、、、

なぜか投稿した記事に画像が投稿できず困っております。

(試行錯誤の末、画像はメディアライブラリーにアップはされていることは確認できました)

一応

◆フォルダーのパーミッションの問題はないか?

◆セーフモードがONになっているか?

◆画像ファイルの格納場所がデフォルトでない

◆転送量制限に関する問題はないか?

◆プラグインの問題

上記の問題が該当していない確認してはみましたが、全て問題ありませんでした。

functions.phpに以下の記述を加えると直ると聞き追加してみたものの結果はダメでした・・・・・

add_filter('upload_post_params', 'custom_upload_post_params');
function custom_upload_post_params( $post_params )
{
$post_params["short"]=0;
$post_params["fetch"]=1;
return $post_params;
}

もし分かる方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wataru259

2015/12/08 10:59

デバッグモードにしてもこのメッセージはエラー詳細が出ないので不便ですよね…。ローカル開発環境との事ですので、PHPのエラーログを記載して頂くとより完璧な答えが出来るかと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

PHPのエラーログを確認しましょう。
PHPのエラーログをtail -f xxx.logで随時確認しながら作業するのが鉄板です。

  1. php -v | grep error等でチェック(何も指定されていなければApacheのエラーログと一緒に出力)
  2. cd /var/log/httpd/ ←この中に多分エラーログがあります

投稿2015/12/08 14:30

miyabi-sun

総合スコア21158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問