質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

639閲覧

cssでcolorが反映されない

kan1

総合スコア17

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/30 10:29

ヘッダーメニューの文字を白にしたいのですが適用されません。(CSSの????‍♂️のとこ)
chromeにて検証を行なったら
_reboot.scssというファイル?のなかに下記のような記述があるために色が白に変更できないようなんですが、_reboot.scssというファイルは作った覚えがなく、変えようにもどう変更したら良いのかわかりません。どうすれば書き換えられるかわかる方がいたら教えていただきたいです。

●_reboot.scss
a {
color: #007bff;
text-decoration: none;
background-color: transparent;
}

●html

<header>
<div class="menu"> <ul class="nav"> <li><a href="#home" class="btn2">Home</a></li> <li><a href="#company" class="btn4"></a></li> <li><a href="#member" class="btn4">メンバー</a></li> <li><a href="#portfolio" class="btn4">ポートフォリオ</a></li> <li><a href="#skills" class="btn4">スキル・会社概要</a></li> <li><a href="#contact" class="btn4">お問い合わせ</a></li> </ul> </div>
</header>

●CSS

????‍♂️ header .menu .nav{
color: #f1f1f1 !important ;

}

header{
position: fixed;
z-index: 10;
height: 64px;
/* position: absolute; */
top: 0px;
background-color: rgb(22, 160, 179);
width: 100%;
text-align: center;
z-index: 2;
box-shadow: 0px 0px 10px 0px rgb(21, 26, 25);

}

ul {
overflow:hidden;
list-style:none;
margin: 0 auto;
z-index: 20;
}
ul li {
display: inline-block;
padding: 26px 10px 20px 10px;
}
.btn4{
text-transform: uppercase;
text-align: center;
position: relative;
text-decoration: none;
display:inline-block;
}

.btn4::before { content: ''; position: absolute; bottom: -2px; left: 0px; width: 100%; height: 2px; background: #f1f1f1; display: block; -webkit-transform-origin: right top; -ms-transform-origin: right top; transform-origin: right top; -webkit-transform: scale(0, 1); -ms-transform: scale(0, 1); transform: scale(0, 1); -webkit-transition: transform 0.4s cubic-bezier(1, 0, 0, 1); transition: transform 0.4s cubic-bezier(1, 0, 0, 1) } .btn:hover::before{ -webkit-transform-origin:left top; -ms-transform-origin: left top; transform-origin:left top; -webkit-transform:scale(1,1); -ms-transform:scale(1,1); transform:scale(1,1); } .btn2{ text-transform: uppercase; text-align: center; position: relative; text-decoration: none; display:inline-block; border-bottom: 2px solid #1fa7ac; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/30 10:39

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。
guest

回答2

0

ベストアンサー

.navの中身は<a>になっていますが、<a>のリンクには別途でスタイルがかかっているので、.navから継承した分より優先されます。!importantは継承には効果がありません。

header .menu .nav aへ直接スタイルをかけてください。

投稿2019/10/30 10:38

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kan1

2019/10/30 10:46

回答いただき有難うございます、解決いたしました。
guest

0

css

1header .menu .nav li a{ 2 color: #f1f1f1 !important ; 3}

こうじゃないですか?

投稿2019/10/30 10:36

azuapricot

総合スコア2341

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kan1

2019/10/30 10:47

アドバイスくださり有難うございました、ビジ解決することができました、有難うございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問