質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

4回答

492閲覧

プレイング野球のプログラム構造

apple_111

総合スコア5

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/30 01:13

初めての質問なのでよく質問の仕方がわかりませんでした 申し訳ありません 
どういうことをしたいかというと、似たようなゲームを作成したいと考えております
そのためプレイング野球のプログラム構造がわからないので質問いたしました

先ほどは説明不足で申し訳ございませんでした

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoorwm

2019/10/30 01:16

まず、「プレイング野球」というのは何でしょうか? (日本語の勉強からされたほうがよいのでは?)
apple_111

2019/10/30 01:21

ググったら出てきますよ
Zuishin

2019/10/30 01:24

ググって出てくるものが本当に質問のものかどうかはわからないので、このような時には特定できるようリンクを張るものです。
azuapricot

2019/10/30 01:26

プログラム構造がわからない=どうしてほしいんですかね 全部を回答者が説明してくれるはずもありませんし、 こんな丸投げな聞き方をされても大まかな回答しかできません。 まずは自分でF12を押してディベロッパーツールを開くことからはじめてみては?
m.ts10806

2019/10/30 01:49

謝ってほしいわけではなく、きちんとteratailとしての質問をしてほしいのです。 質問本文に要件と関係のない文言が入るとそれはノイズとなり伝えたいことが正しく伝わりません
m.ts10806

2019/10/30 01:51

あと質問は編集できるので、要件同じであれば新しく投稿する必要はありません。このコメント欄に寄せられるのは「質問への追記修正依頼」です。
guest

回答4

0

(ゲームに限った事では無いですが)完成されているシステムについての構造を初学者が似たようなシステムを作れるように説明するということは非常に困難というか、teratailの回答欄で説明することはほぼ不可能です。

仮に構造を回答出来たとしても、それを理解するには入門書一冊では足りないくらいの前提知識が必要になり、その全てを解説していくと本数冊くらいのボリュームになります。


一方で、入門書を何冊かクリアして理解できるようになってくると、完成品からある程度の構造は推測できるようになります。
まずはHTML5 JavaScript ゲーム開発あたりで検索して、入門書や入門サイトで基礎的な部分から学習してみることをお勧めします。
(ブラウザで動作することにこだわりが無いのであれば、ゲーム開発 入門で調べてみてイメージに近いところから手を付けるでもいいと思います。)

投稿2019/10/30 01:37

編集2019/10/30 01:49
tanat

総合スコア18709

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

作った人しか知りません。
ひとつのことを実現するのに取り得る手段はひとつではありません。
マラソンコースではありませんので、どんな道を通ってでも目的地につけば、それまでの道程が「構造」となります。

ですから、前の質問で聞いている「言語」ですら、あくまで道具、手段のひとつに過ぎないので「同じ言語や構造でないと実現できない」ということではありません。

というより、あるものを見て「どういう風にしたら作れるか」が全く想像できないのでしたら、まだ着手できる段階ではありません。
言語や構造を確認する段階ではありません。

学問と同じく王道はありません。
書いた通りにしか動かないのがプログラミング言語です。
「ある程度想定した通りに動かせるし、動かないときに何かあっても自分で調整できる」くらいになってから考えるべきこととも言えます。

どんな言語でも良いので、まずは入門するところから始めてください。Webかどうかで確かに環境は違いますが、ひとつの言語をある程度マスターできれば他言語への敷居は比較的低くなります。

投稿2019/10/30 01:59

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2019/10/30 02:04

ユークリッドですか... 確かにプログラミングは10人10色ですからね
m.ts10806

2019/10/30 02:14

車輪の再開発はとかまでいくとごっちゃになるかなと思ってやめました。
guest

0

制作会社に聞いてください。

投稿2019/10/30 01:42

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2019/10/30 03:56

間違ったことは言ってないと思いますがどの辺が間違っているか教えていただけませんか?
Zuishin

2019/10/30 04:09

低評価していませんが、聞いてもたぶん教えてくれないでしょうね。
guest

0

なんともいえませんが、作ろうと思えばなんでも作れると思います
せっかくなので1プレイだけしてみましたが
この程度ならjsでもできそうです。
ようはタイミングみてマウスクリックするだけの作業ゲーですから

投稿2019/10/30 06:46

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問