質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

920閲覧

gitにpushしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/29 15:34

編集2019/10/29 16:20

前提・実現したいこと

実現したいこと:gitにpushしたい。

前提:
git addやgit statusなどを使い、プロジェクトの変更を正常に反映、またその確認はできるが、pushだけができない。

試したこと

gitでPlease make sure you have the correct access rights and the repository exists. が出た時の対処法
https://qiita.com/GakuNaitou/items/81dbbd3ea6211af71648

を参考にしてsshの公開鍵,秘密鍵を再発行し、githubに登録し、
configファイルにも記載しましたが、それでもまだ同じエラーが発生します。
以下は実際のログ(git addをしたあとに何も変更を加えていない状態ですが1からなぞりました)と、
細々とした箇所のスクショです。

alcohole:~/environment $ cd djangogirls alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ python3.6 -mvenv myvenv alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ source myvenv/bin/activate (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ git init Reinitialized existing Git repository in /home/ec2-user/environment/djangogirls/.git/ (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ git add . (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ git commit -m "Initialize repository" (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ git commit -m "Initialize repository" On branch master nothing to commit, working tree clean (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ git remote add origin git@github.com:Username/repositoryname.git fatal: remote origin already exists. (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ git remote -v origin git@github.com:KentoHomma/my_first_blog2.git (fetch) origin git@github.com:KentoHomma/my_first_blog2.git (push) (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ git push -u origin --all Bad owner or permissions on /home/ec2-user/.ssh/config fatal: Could not read from remote repository. Please make sure you have the correct access rights and the repository exists. (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ ssh-keygen -t rsa -C sigareeeta@gmail.com Generating public/private rsa key pair. Enter file in which to save the key (/home/ec2-user/.ssh/id_rsa): /home/ec2-user/.ssh/id_rsa already exists. Overwrite (y/n)? y Enter passphrase (empty for no passphrase): Enter same passphrase again: Your identification has been saved in /home/ec2-user/.ssh/id_rsa. Your public key has been saved in /home/ec2-user/.ssh/id_rsa.pub. The key fingerprint is: SHA256:4C1K28nSIblwzebrDhRBTLaTT27TBg5bezHGhK4bk/A sigareeeta@gmail.com The keys randomart image is: +---[RSA 2048]----+ | += .. | | ..+.o | | *.= = | | . /.B o | | .oBo# S | | =E% B | | *+* | | .o . | | o+ | +----[SHA256]-----+ (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ less ~/.ssh/id_rsa.pub (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ vi ~/.ssh/config (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $ git push -u origin --all Bad owner or permissions on /home/ec2-user/.ssh/config fatal: Could not read from remote repository. Please make sure you have the correct access rights and the repository exists. (myvenv) alcohole:~/environment/djangogirls (master) $

□$ vi ~/.ssh/configの設定内容
$ vi ~/.ssh/configの設定内容

□$ less ~/.ssh/id_rsa.pubで得た公開鍵
$ less ~/.ssh/id_rsa.pubで得た公開鍵

□それをコピペしてgithubに反映した結果
それをコピペしてgithubに反映した結果

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

server EC2
platform AmazonLinux
IDE AWS Cloud 9
Git 2.14
Python 3.6.8
Django 2.0.2

何か思い当たる手掛かりがあれば教えていただけると幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Bad owner or permissions on /home/ec2-user/.ssh/config

chmod 600 ~/.ssh/configしておかないとダメだったと思います。

投稿2019/10/29 18:00

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/31 06:37

解決しました!ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問