質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Netlify

Netlifyは、静的サイトを超高速でホスティングできる高機能なWebサービスです。WordPressといった動的処理を必要としないLPなどの静的Webサイトを公開することが可能。カスタムドメイン設定や無料SSL証明書などの多くの機能を無料で使用できます。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

2回答

8154閲覧

ReactのWebpackを用いたbuildのエラー(ERROR in Entry module not found: Error: Can't resolve 'build' in)

hotake

総合スコア5

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Netlify

Netlifyは、静的サイトを超高速でホスティングできる高機能なWebサービスです。WordPressといった動的処理を必要としないLPなどの静的Webサイトを公開することが可能。カスタムドメイン設定や無料SSL証明書などの多くの機能を無料で使用できます。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/29 12:49

前提・実現したいこと

Netlifyにおいてreactのアプリケーションを公開したいと考えたのですが、npm start buildのエラーが解決できず、質問いたしました。現在発生しているエラーは以下の通りです。
解決法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授していただきたいと存じます。
よろしくお願いいたします。

発生している問題・エラーメッセージ

ERROR in Entry module not found: Error: Can't resolve 'build' in '/Users/ユーザ名/Documents/calendar' ERROR in multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8082 build Module not found: Error: Can't resolve 'build' in '/Users/ユーザ名/Documents/calendar' @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8082 build main[1]

該当のソースコード

js

1//webpack.config.jsの内容 2 3require('@babel/register'); // development.jsでES6を使えるようにする 4module.exports = require('./development');

js

1//development.jsの内容 2 3import path from 'path'; 4import HtmlWebpackPlugin from 'html-webpack-plugin'; 5const src = path.resolve(__dirname, 'src'); 6const dist = path.resolve(__dirname, 'dist'); 7 8export default { 9 mode: 'development', 10 entry: src + '/js/index.jsx', 11 12 output: { 13 path: __dirname + '/src/', 14 filename: 'client.min.js' 15 }, 16 17 module: { 18 rules: [ 19 { 20 test: /.jsx?$/, 21 exclude: /(node_modules|bower_components)/, 22 use: [ 23 { 24 loader: 'babel-loader', 25 options: { 26 presets: ['@babel/preset-react', '@babel/preset-env'] 27 } 28 } 29 ] 30 }, 31 { test: /.css$/, loader: 'style-loader!css-loader' } 32 ] 33 }, 34 35 resolve: { 36 extensions: ['.js', '.jsx'] 37 }, 38 39 plugins: [ 40 new HtmlWebpackPlugin({ 41 template: src + '/index.html', 42 filename: 'index.html' 43 }) 44 ] 45};

json

1package.jsonの内容 2 3{ 4 "name": "calendar", 5 "version": "1.0.0", 6 "description": "", 7 "main": "index.js", 8 "scripts": { 9 "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1", 10 "start": "webpack-dev-server", 11 "deploy": "npm run build", 12 "build": "webpack" 13 }, 14 "author": "", 15 "license": "ISC", 16 "devDependencies": { 17 "@babel/core": "^7.6.2", 18 "@babel/plugin-proposal-class-properties": "^7.5.5", 19 "@babel/preset-env": "^7.6.2", 20 "@babel/preset-react": "^7.0.0", 21 "@babel/register": "^7.6.2", 22 "babel-loader": "^8.0.6", 23 "html-webpack-plugin": "^3.2.0", 24 "webpack": "^4.41.0", 25 "webpack-cli": "^3.3.9", 26 "webpack-dev-server": "^3.8.1" 27 }, 28 "dependencies": { 29 "babel-preset-gatsby": "^0.2.20", 30 "babel-preset-react": "^6.24.1", 31 "bootstrap": "^4.3.1", 32 "css-loader": "^3.2.0", 33 "extract-text-webpack-plugin": "^3.0.2", 34 "jquery": "^3.4.1", 35 "nouislider": "^14.0.2", 36 "popper.js": "^1.15.0", 37 "react": "^16.10.1", 38 "react-beautiful-dnd": "^11.0.5", 39 "react-dnd": "^9.4.0", 40 "react-dnd-html5-backend": "^9.4.0", 41 "react-dom": "^16.10.1", 42 "react-nouislider": "^2.0.1", 43 "sass-loader": "^8.0.0", 44 "style-loader": "^1.0.0" 45 } 46}

試したこと

検索したところエントリーポイントどうこうという記事は出てきたのですが、ソースの通り、エントリーポイントにはbuildは設定しておらず、結局解決法がわからずじまいでした。
解決法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授していただきたいと存じます。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

あと、うつコマンドは

npm run build

です。それも試していただきたいです。

投稿2019/11/04 08:20

YukiSaegusa

総合スコア35

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hotake

2019/11/05 13:56

打つコマンドの間違いだったのですね… 本当にお恥ずかしい限りです。 誠にありがとうございました。おかげでbuildすることができました。
YukiSaegusa

2019/11/06 08:40

yarnを使えばrunいらないんですよね 本当に紛らわしい、、、
guest

0

webpack.config.jsというfileは存在しませんか?
ルートディレクトリにあると思うのですがそれも貼っていただきたいです。

投稿2019/11/04 08:19

YukiSaegusa

総合スコア35

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問