オンライン/オフラインの状態を取得するようですが、そもそもオフラインならインターネットにつなぐことはできないのではないでしょうか?
どういった意味や使い道があるのでしょうか?
<!DOCTYPE html><html lang="ja"><head> <meta charset="utf-8"> <title>GRAYCODE JavaScript</title> <script> window.addEventListener('load', function(){ // オンラインになったら実行 window.addEventListener('online', function(){ checkOnline(); }); // オフラインになったら実行 window.addEventListener('offline', function(){ checkOnline(); }); }); function checkOnline() { if( navigator.onLine ) { console.log("オンライン中"); } else { console.log("オフラインになりました"); } } </script></head><body><h1>JavaScriptレシピ</h1></body></html>
回答3件
良いと思った回答にはグッドを送りましょう。
グッドが多くついた回答ほどページの上位に表示されるので、他の人が素晴らしい回答を見つけやすくなります。
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。