質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

2014閲覧

作ったもの動かす方法

Tom_SQAIR

総合スコア20

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/07 13:48

http://dotinstall.com/lessons/basic_nodejs/26202

このように丸や四角などの図形を作って操作するには
どうしたらいいですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tanat

2015/12/07 14:09

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
katoy

2015/12/07 22:08

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答3

0

ベストアンサー

よかろう、そんなに知りたければワシが教えてしんぜよう。
このコードにはワシがため込んだかなり沢山のノウハウが詰め込まれているから心してかかるんじゃぞ。まじで。

HTML

1<html> 2 <head> 3 <meta charset="utf-8" > 4 <style> 5 * { margin: 0; padding: 0;} 6 html,body { width:100%; height: 100%; position: relative; background: #CFF; -ms-user-select: none;-webkit-user-select:none;-o-user-select:none; user-select: none;} 7 p { display: block; width: 50px; height: 50px; position: absolute; color: white; line-height: 50px; text-align: center; font-weight: bold; font-size: 13px; cursor: pointer;} 8 p:active { z-index: 1;} 9 .circle { border-radius: 25px; background:#FC3;} 10 .rect { border-radius: 5px; background:#099;} 11 </style> 12 </head> 13 <body> 14 <p class="circle">req</p> 15 <p class="circle">req</p> 16 <p class="circle">req</p> 17 <p class="circle">req</p> 18 <p class="circle">req</p> 19 <p class="rect">Thread</p> 20 <p class="rect">Thread</p> 21 <p class="rect">Thread</p> 22 <p class="rect">Thread</p> 23 <p class="rect">Thread</p> 24 25 <script> 26 var p = document.getElementsByTagName('p'); 27 28 for(i=p.length; i--;){ 29 p[i].addEventListener('mousedown', move, false); 30 } 31 32 function move(e){ 33 34 var elem = this; 35 var positionY = e.clientY - this.offsetTop; 36 var positionX = e.clientX - this.offsetLeft; 37 38 document.onmousemove = function(e){ 39 40 elem.style.top = e.clientY - positionY + 'px'; 41 elem.style.left = e.clientX - positionX + 'px'; 42 43 } 44 45 document.onmouseup = function(){ 46 47 this.onmousemove = null; 48 this.onmouseup = null; 49 } 50 } 51 </script> 52 </body> 53</html>

投稿2015/12/07 15:02

編集2015/12/07 15:19
nage

総合スコア144

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tom_SQAIR

2015/12/08 05:29

ありがとうございます
guest

0

投稿2015/12/07 15:06

Ryo

総合スコア507

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nage

2015/12/07 15:43

白状すると私は今enchant.jsの威力に動揺している
guest

0

これはそういうツールを使って(プレゼン用に使うような)
図形を作って、説明しているのではないかと。

投稿2015/12/07 14:01

編集2015/12/07 16:03
ikki57

総合スコア290

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問