質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHPUnit

PHPUnitは、PHP向けのユニット・テスト向けフレームワークで、手動では手間のかかるテスト作業を自動化し、繰り返し実行することが可能です。

Q&A

1回答

2241閲覧

phpunit-Seleniumがインストールできない

tixure55

総合スコア400

PHPUnit

PHPUnitは、PHP向けのユニット・テスト向けフレームワークで、手動では手間のかかるテスト作業を自動化し、繰り返し実行することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/07 13:41

編集2022/01/12 10:55

お世話になります、composer.pharの置いてあるパスにcomposer.jsonを置いてphp composer.phar installを実行したのですが、

phpunit -v

を叩くと、php composer.phar installする前から入れてあるバージョンのphpunitのバージョンが表示されてしまいます。

また、composer.jsonに書いた

"phpunit/phpunit-selenium": ">=1.2"

も反映されていないようで、

phpunit WebTest.php

とすると、

PHP Warning: require_once(PHPUnit/Extensions/SeleniumTestCase.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/WebTest.php on line 2

PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PHPUnit/Extensions/SeleniumTestCase.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/html/WebTest.php on line 2

とエラーになってしまいます。
どのようにすればphpunitのバージョンが変わりますでしょうか?

WebTest.php↓

php

1<?php 2require_once 'PHPUnit/Extensions/SeleniumTestCase.php'; 3 4class WebTest extends PHPUnit_Extensions_SeleniumTestCase 5{ 6 protected $captureScreenshotOnFailure = TRUE; 7 protected $screenshotPath = '/var/www/localhost/htdocs/screenshots'; 8 protected $screenshotUrl = 'http://localhost/screenshots'; 9 10 protected function setUp() 11 { 12 $this->setBrowser('*firefox'); 13 $this->setBrowserUrl('http://www.example.com/'); 14 } 15 16 public function testTitle() 17 { 18 $this->open('http://www.example.com/'); 19 $this->assertTitle('Example WWW Page'); 20 } 21} 22

composer.json抜粋↓

"require": {

"php": ">=5.2.8", "phpunit/phpunit-selenium": ">=1.2"

},
"require-dev": {
"phpunit/php-invoker": "",
"phpunit/dbunit": ">=1.2",
"phpunit/phpunit": "3.7.
",
"cakephp/debug_kit" : "2.2.*"
},

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

scriptsのせってーをしてください

投稿2019/03/18 18:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問