質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1120閲覧

Railsチュートリアル 11章 herokuへデプロイするもアカウント有効化ができない

takahito164

総合スコア8

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/25 04:21

編集2019/10/26 07:35

Railsチュートリアルで作成したサンプルアプリをherokuへデプロイしましたが、新規ユーザーを作成しようとすると、以下のエラーメッセージが表示されます。

イメージ説明

開発環境でエラーは表示されません。

また、heroku run rails db:migrate:statusを実行すると以下の結果になります。

Status Migration ID Migration Name -------------------------------------------------- D, [2019-10-25T03:46:31.313807 #4] DEBUG -- : (1.5ms) SELECT "schema_migrations"."version" FROM "schema_migrations" ORDER BY "schema_migrations"."version" ASC up 20190908133727 Create users up 20190914052948 Add index to users email up 20190915132913 Add password digest to users up 20190924010645 Add remember digest to users down 20190924082524 Remove remenber digest to users down 20191001125816 Add admin to users down 20191002124534 Add activation to users down 20191007145712 Add reset to users down 20191009015858 Create microposts down 20191010133223 Add picture to microposts down 20191012151108 Create relationships

初学者なので詳しいことは分からないのですが、Statusがdownになっていることが原因なのでしょうか。

さらに、heroku logsを実行した際には以下のエラーメッセージが表示されました。

2019-10-20T15:16:40.383969+00:00 app[web.1]: I, [2019-10-20T15:16:40.383823 #12] INFO -- : [0ce2ed0c-d7ad-4410-b1a8-c9f266211165] Completed 500 Internal Server Error in 45ms (ActiveRecord: 14.2ms) 2019-10-20T15:16:40.385034+00:00 app[web.1]: F, [2019-10-20T15:16:40.384946 #12] FATAL -- : [0ce2ed0c-d7ad-4410-b1a8-c9f266211165] 2019-10-20T15:16:40.385122+00:00 app[web.1]: F, [2019-10-20T15:16:40.385043 #12] FATAL -- : [0ce2ed0c-d7ad-4410-b1a8-c9f266211165] ActiveRecord::StatementInvalid (PG::UndefinedTable: ERROR: relation "users" does not exist 2019-10-20T15:16:40.385124+00:00 app[web.1]: LINE 8: WHERE a.attrelid = '"users"'::regclass 2019-10-20T15:16:40.385126+00:00 app[web.1]: ^ 2019-10-20T15:16:40.385128+00:00 app[web.1]: : SELECT a.attname, format_type(a.atttypid, a.atttypmod), 2019-10-20T15:16:40.38513+00:00 app[web.1]: pg_get_expr(d.adbin, d.adrelid), a.attnotnull, a.atttypid, a.atttypmod, 2019-10-20T15:16:40.385131+00:00 app[web.1]: c.collname, col_description(a.attrelid, a.attnum) AS comment 2019-10-20T15:16:40.385133+00:00 app[web.1]: FROM pg_attribute a 2019-10-20T15:16:40.385134+00:00 app[web.1]: LEFT JOIN pg_attrdef d ON a.attrelid = d.adrelid AND a.attnum = d.adnum 2019-10-20T15:16:40.385136+00:00 app[web.1]: LEFT JOIN pg_type t ON a.atttypid = t.oid 2019-10-20T15:16:40.385143+00:00 app[web.1]: LEFT JOIN pg_collation c ON a.attcollation = c.oid AND a.attcollation <> t.typcollation 2019-10-20T15:16:40.385144+00:00 app[web.1]: WHERE a.attrelid = '"users"'::regclass 2019-10-20T15:16:40.385146+00:00 app[web.1]: AND a.attnum > 0 AND NOT a.attisdropped 2019-10-20T15:16:40.385147+00:00 app[web.1]: ORDER BY a.attnum 2019-10-20T15:16:40.385149+00:00 app[web.1]: ): 2019-10-20T15:16:40.385193+00:00 app[web.1]: F, [2019-10-20T15:16:40.385123 #12] FATAL -- : [0ce2ed0c-d7ad-4410-b1a8-c9f266211165] 2019-10-20T15:16:40.38534+00:00 app[web.1]: F, [2019-10-20T15:16:40.385272 #12] FATAL -- : [0ce2ed0c-d7ad-4410-b1a8-c9f266211165] app/controllers/sessions_controller.rb:6:in `create'

上から3行目のメッセージに「ActiveRecord::StatementInvalid (PG::UndefinedTable: ERROR: relation "users" does not exist」とあり、データベースのどこかでエラーが起こっているのではないかと思っています。

他の方の質問もいくつか見てみたのですが対処方法が分かりません。
必要な情報がありましたら随時追加いたします。

初学者なので分からないことが多くありますが、どなたかご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いいたます。

開発環境 IDE(Cloud9)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんにちは。
Userテーブルが無い状態になっているので、もしデータがクリアされても大丈夫なら、db:reset してみてはどうでしょう?

投稿2019/10/29 13:48

suama

総合スコア1997

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問