#以前の質問の追加です。
URL:https://teratail.com/questions/216259
「英語なら半角スペースを入れ${sign}の前で半角スペースを削除するという処理をしたい」です。
下記説明です。
###英語なら$hoge_nameにスペースを入れるというif文を足しました。
if (ctype_alpha(substr($hoge_name , 0, 1))) { $hoge_name = ' '.$hoge_name; }
###下記のように入れてうまく表示されました。
$subject = "ブランド名". $hoge_name ."の入居申込受付完了メール"; $body = "${organization}様 fabbit". $hoge_name ."への申込をいただきありがとうございます。 入力された下記情報にて、受付いたしました。 詳細確認のメールをお送りいたしますのでお待ちください。 お名前:${organization} 電話番号:${number} メールアドレス:${email} ${sign}";
###スペースを入れたことで、英語の場合に半角スペースがあり、${sign}がエラーになりました。
ですので、「英語なら半角スペースを入れ${sign}の前で半角スペースを削除するという処理をしたい」です。
以前、リセットする方法を教えていただきました。
$hoge_name = ltrim($hoge_name);
そこで、このように入れてみましたがダメでした。
$subject = "ブランド名". $hoge_name ."の入居申込受付完了メール"; $body = "${organization}様 fabbit". $hoge_name ."への申込をいただきありがとうございます。 入力された下記情報にて、受付いたしました。 詳細確認のメールをお送りいたしますのでお待ちください。 お名前:${organization} 電話番号:${number} メールアドレス:${email}". $facility_name = ltrim($facility_name); ."${sign}";
$body内でどのように半角スペースを削除したらよろしいっでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー