Visual C#2017を使ったADO.NET(SQL Server)によるデータベースプログラミングでテーブルを
SQlServer
1CREATE TABLE [dbo].[Table] ( 2 [PhotoID] INT IDENTITY (1, 1) NOT NULL, 3 [Titke] NVARCHAR (MAX) NULL, 4 [Keyword] NVARCHAR (MAX) NULL, 5 [Photo] NVARCHAR (MAX) NULL, 6 PRIMARY KEY CLUSTERED ([PhotoID] ASC) 7
としPhotoにはURL(画像のパス)挿入しました。
画像をpictureBoxに表示するには
pictureBox1.ImageLocation = @"C:\~";
で表示できますが@"C:\~";の部分を[dbo].[Table]のPhotoというカラムだけ選択して表示したいので教えてください。
質問内容は編集できます。
何度も同じ質問を投稿しないでください。
これは私のミスですね。過去の三つの質問がすべて同じものと思い、二つ消して回答のついているものだけ残すよう依頼しました。
ところが回答のついているものの回答は違う趣旨で書かれていたようで、その回答者から新しく質問を立てるよう言われていました。
混乱させてすみませんでした。最初の回答とこの回答の二つでお願いします。最初の回答の回答者さんに事情を説明しようと思いましたが、既にこの新しい質問が立った後なので、これ以上はややこしくなるだけのように思います。
それとこれとは話が別なので言います。
あれほど詳しく状況を説明しろと言ったのに全く改善されていません。低評価します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー