質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

1回答

1214閲覧

AppSyncでIAM認証ができない

haya4

総合スコア11

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/24 01:52

前提・実現したいこと

AWSのAmplifyを使用して、AppSyncをVueプロジェクトに導入しようとしています。
認証方式としてIAMを使いたいので、amplify add apiで設定を行う際、以下の項目でAWS_IAMを選択しています。

Choose the default authorization type for the API : API Key AWS_IAM Amazon Cognito User Pool OPENID_CONNECT

発生している問題・エラーメッセージ

クライアントからAppSyncへリクエストを投げた際、以下のエラーが発生します。

Error: No credentials

API_KEYを認証方式として選択した際は問題ないのですが、なぜかIAMだとエラーになってしまいます?
API_KEYを使用する場合、以下のように鍵の情報を指定するのですが、IAMの場合だと認証方式のみの指定になっています。やはり認証情報をどこかで設定する必要があるのでしょうか?
IAMの知識があまりないので、初歩的な質問でしたら申し訳ありません。

API_KEYを使用するときの設定

//aws-exports.js const awsmobile = { "aws_project_region": "ap-northeast-1", "aws_appsync_graphqlEndpoint": "https://enmzu4qcefglpa5bxbgd7gp43u.appsync-api.ap-northeast-1.amazonaws.com/graphql", "aws_appsync_region": "ap-northeast-1", 'aws_appsync_authenticationType': 'API_KEY', 'aws_appsync_apiKey': 'da2-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx' }; export default awsmobile;

IAMを使用するときの設定

const awsmobile = { "aws_project_region": "ap-northeast-1", "aws_appsync_graphqlEndpoint": "https://enmzu4qcefglpa5bxbgd7gp43u.appsync-api.ap-northeast-1.amazonaws.com/graphql", "aws_appsync_region": "ap-northeast-1", "aws_appsync_authenticationType": "AWS_IAM" }; export default awsmobile;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Error: No credentials

このメッセージの通りで、認証に使用するクレデンシャルをどこにも取得していないからです。

そもそもなぜIAM認証を使いたいんでしょうか?
クライアントと呼んでるのは不特定多数の端末になるのであれば、そこにクレデンシャルを埋め込むのはセキュリティ的に問題があるので別の認証を使ったほうがよいかと思います。

投稿2019/10/24 02:45

yu_1985

総合スコア7440

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問