質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

1回答

399閲覧

Elasticsearch Repositoriesについて

uri136

総合スコア4

Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/22 15:05

編集2019/10/23 14:48

前提・実現したいこと

仕事で初めてelasticsearchとkotlinを触るのですが、springbootでのelasticsearchの接続方法がわからなくなり、質問致しました。

試しで、ローカルのelasticseachを動かそうと思ったら、以下のエラーが出てしまい、原因が知りたく質問致しました。

原因としては、elasticseachもしくは他のバージョンが間違っているのでしょうか?
それとも私の記述ミスでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'APIController': Unsatisfied dependency expressed through field 'repository';

該当のソースコード

kotlin

1 2@Configuration 3@EnableElasticsearchRepositories 4class Config { 5 @Bean 6 fun client(): RestHighLevelClient{ 7 val client:RestHighLevelClient = 8 RestHighLevelClient(RestClient.builder(HttpHost("127.0.0.1.9200"))) 9 10 return client 11 } 12 13}

kotlin

1 2interface BankRepository : ElasticsearchRepository<Bank,String> { 3 4 fun findByName(name: String): List<Bank> 5}

kotlin

1 2@Document(indexName = "bank",type = "_doc") 3data class Bank ( 4 @Id 5 val accountNumber: Long 6 ,val balance: Long 7 ,val firstName: String 8 ,val lastName: String 9 ,val age: Int 10 ,val gender: String 11 ,val address: String 12 ,val employer: String 13 ,val email: String 14 ,val city: String 15 ,val state: String 16 )

kotlin

1 2@RestController 3@RequestMapping("v1") 4class APIController { 5 6 @Autowired 7 lateinit var repository: BankRepository 8 9 @GetMapping("/test/{name}") 10 fun search(@PathVariable("name")name: String):List<Bank>{ 11 12 13 val resultList:List<Bank> = repository.findByName(name) 14 return resultList 15 } 16 17 18}

試したこと

接続方法は以下のURLを参考に記述は行いました。
https://docs.spring.io/spring-data/elasticsearch/docs/current/reference/html/#elasticsearch.clients

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

application.yml
には以下のように定義しています。

spring: data: elasticsearch: cluster-name: docker-cluster network.host: 127.0.0.0 transport.host: localhost transport.tcp.port: 9300

いかにソースがあります。
https://github.com/Takaki417/elasticdemosearch

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

@Repository アノテーションをBankRepositoryにつけていないからDIコンテナで認識されていないのかもしれません。

投稿2019/10/22 16:44

nakasho_dev

総合スコア2655

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uri136

2019/10/22 22:44

回答ありがとうございます。 ただ、BankRepositoryに@Repositoryをつけても同じようなエラーが出てしまいました。
nakasho_dev

2019/10/23 10:46

同じようなエラーとは全く同じなのでしょうか、それとも違うのでしょうか?
uri136

2019/10/23 14:29

はい、 全く同じです。 わかりづらくて、申し訳ありません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問