質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

2回答

590閲覧

python 1を入力すると設定した数に対して設定した数をマイナスしてくれるコード

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/21 08:54

前提・実現したいこと

pythonを始めとするプログラミングやセキュリティーに関する勉強に関心を持ち、今回タイトルのようなプログラムをかなり初心者ですが、作りたいと思いました。
まずどこから着手すればいいか教えてください。よろしくお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

``python
ソースコード

### 試したこと リストなど文字列を設定するところまではできるのですが、文字列に数を設定して、設定した数をマイナスさせることで行き詰まっています。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) pythonの3系最新ver macbookair2019モデルでやっています。atom使用

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayataka2049

2019/10/21 08:55

質問文を読んでも要件がよくわからないので、明確に定義するところからだと思います
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/21 09:04

薬の管理をしたいです。 bという薬が100錠あって、毎日2錠減っていくということがしたいです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/21 09:04

初心者なもので手を焼くと思うんですが、よろしくお願いします。????‍♂️
y_waiwai

2019/10/21 09:13

まずは、あなたなりに、薬が100城あって、1を入力したら2錠づる減らす、というコードを組んでください。 うまく行かない場合、そのコードをここに提示してくれればよろしいかとおもいます
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/21 09:19

了解です
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/21 09:59

x=100 while x < 0: print(x) if x - 2: print('break') break x - 2
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/21 10:00

ターミナルにエラーが表示されるのと、今の僕にはこれくらいが限界です。ご指摘お願いします。。
guest

回答2

0

x=100 while x < 0: print(x) x = x - 2

これで良いと思います.

投稿2020/03/20 21:29

dark-eater-kei

総合スコア1248

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

まずどこから着手すればいいか教えてください。

まずは、Pythonの入門書を1冊読み終えるところから始めるのがいいと思います。

投稿2019/10/21 09:12

otn

総合スコア84505

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問