質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

Q&A

1回答

3359閲覧

vim起動時にE117: Unknown function

Hassan

総合スコア14

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/05 13:31

編集2015/12/05 13:42

Vim起動時に以下の様なエラーが出ます。

E117: Unknown function: g:HahHah E15: Invalid expression: g:HahHah() Press ENTER or type command to continue E117: Unknown function: GetB Press ENTER or type command to continue E15: Invalid expression: GetB() Press ENTER or type command to continue E117: Unknown function: fugitive#statusline Press ENTER or type command to continue E15: Invalid expression: fugitive#statusline() Press ENTER or type command to continue

パーミッションのエラーではないようです。
お力添えのほど、よろしくお願いいたします。

【以下追加】
ありがとうございます。
NeoBundleの開始・終了箇所を追加します。

set runtimepath+=~/.vim/bundle/neobundle.vim/ " Required: call neobundle#begin(expand('~/.vim/bundle/')) NeoBundle 'hoge/hoge' ... call neobundle#end() " Required: filetype plugin indent on NeoBundleCheck

まだ情報が足りなければご指摘よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryunix

2015/12/05 13:34

可能でしたら.vimrcを記載してください。
thinca

2016/03/03 13:38

差し支えなければ vimrc の全文を公開してもらえるとなにかわかるかもしれません。 長い場合は Gist 等への貼り付けでも大丈夫です。
guest

回答1

0

まずは.vimrcの記載、ありがとうございます。
最初に考えられる原因は、vim-fugitiveが未インストールかと思いますがいかがでしょうか?

vim

1NeoBundle 'tpope/vim-fugitive'

投稿2015/12/05 13:46

ryunix

総合スコア1656

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hassan

2015/12/05 14:01 編集

ご回答ありがとうございます。 fugitive便利ですね。使ってみようと思います。 未インストールだったため、インストールしましたが解決しません。 .vim/bundleも怪しいと思うのですがどう思いますか?
ryunix

2015/12/05 14:02

fugitiveは使ってないですね... NeoBundleのサンプル通りで特に問題ないように見えます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問