リスト構造自体が何なのかが分からなくて、課題に取りかかれずにいます。
queueに関しては勉強したので大まかな内容は分かるのですが、、、
リスト構造の概要をご存知の方が居ましたら是非教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
学校の課題なら、教科書なりに載っていませんか?
質問ありがとうございます。
実は学校ではなくて会社の研修なんですよね。
チェーンqueueの大まかな内容を口頭で説明されたのですが、話が理解できず、この場で質問させていただきました。
教科書等は特に配布されていません。
「チェーンqueueの仕組み」を知ることも課題に入っているのですから, まずご自分で(検索する等して)お調べになって, その中でどうしても理解できないという件がありましたら, その資料にご自身の理解を添えて, ご質問を編集されては如何でしょうか.
〉口頭で説明された・・・のを、意味不明でも覚えていませんか?
・・・単語の羅列でも、覚えているようなら書き込んで下さい。
皆さんかいとありがとうございます。
やはりじぶんの中で聞きたいことがまとまってから質問しようと思います。申し訳ございませんでした。
チェーン、とかキューとかいうのはいわばテクニックの名前みたいなもんなんで、それだけでコレ、といえるもんではないです。
なので、その質問文だけで言われても、範囲が広すぎて答えようがなかったりします。
研修なのに「キューの大まかな内容を口頭で説明された」だけ、と言うのもひどい話。そりゃ無理かと。(私もキュー/単方向リストについては新人研修時のいち課題でやりましたが、私含めてみんな頭を抱えてましたよ)それを自分で調べて、と言うのも含まれているのかな?
ログインしているようですが、解決したならベストアンサーを決めてください。解決してないなら質問を編集して疑問が正確に伝わるようにしてください。