質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

525閲覧

ヘッダーのmenuの横並びの仕方がわからないです。

kkkhiroki

総合スコア23

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/19 04:42

画像のように"ホーム、自己紹介、作品、お問い合せ" を横並びにしたのですが、いくら試してもやり方がわかりません。教えてください。

イメージ説明

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<meta charset="UTF-8"> 4<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"> 5<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"> 6<meta name="format-detection" content="telephone=no"> 7<link rel="stylesheet" href="./css/reset.css"> 8<link rel="stylesheet" href="./css/style.css"> 9<title></title> 10<head></head> 11<body> 12 <div class="p-all"> 13 <div class="l-center"> 14 <!-- headerここから --> 15 <header class="l-header u-clearfix"> 16 <!-- .c-header__inner- - left --> 17 <div class="c-header_logo"> 18 <img src="./img/logo.jpg" alt="logo"> 19 </div> 20 <!-- .c-header__inner- -right --> 21 <ul class="c-header_menu u-clearfix"> 22 <li><a href="#">ホーム</a></li> 23 <li><a href="#">自己紹介</a></li> 24 <li><a href="#">作品</a></li> 25 <li><a href="#">お問い合わせ</a></li> 26 </ul> 27 </header> 28 <!-- container --> 29 <div class="l-container"> 30 <!-- .p-container__hero --> 31 <div class="p-container__hero"> 32 <div class="p-container__hero--picture"><img src="./img/hero.jpg" aria-flow></div> 33 <div class="p-container__shadow--picture"><img src="./img/shadow.jpg"></div> 34 <h1 align=center>世界中を旅するフォトグラファーです。</h1> 35 </div> 36 <!-- .l-contents --> 37 <div class="p-contents u-clearfix"> 38 <!-- .p-contentLeft --> 39 <div class="p-content__photo"> 40 <h2 class="p-content__inner--photoTitle"><span>|</span>最新の作品</h2> 41 <ul class="p-content__inner--photo"> 42 <li><img src="./img/thumb1.jpg" alt="thumb1"></li> 43 <li><img src="./img/thumb2.jpg" alt="thumb2"></li> 44 <li><img src="./img/thumb3.jpg" alt="thumb3"></li> 45 <li><img src="./img/thumb4.jpg" alt="thumb4"></li> 46 <li><img src="./img/thumb5.jpg" alt="thumb5"></li> 47 <li><img src="./img/thumb6.jpg" alt="thumb6"></li> 48 </ul> 49 </div> 50 <!-- p-content2 --> 51 <div class="p-content__profile"> 52 <h2 class="p-content__inner--profileTitle"><span>|</span>自己紹介</h2> 53 <p class="p-content__inner--profile"> 54 こんにちは、Manaです。世界中を 55 旅しながら写真を撮っています。 56 <a href="https://twitter.com/login?lang=ja">Twitter</a>や<a href="https://twitter.com/login?lang=ja">Facebook</a> 57 やってます。 58 お気軽にフォローしてください! 59 <a href="https://twitter.com/login?lang=ja">ブログ</a>もチェックしてみてくださ 60 い。これはデモサイトです。実際 61 は写真苦手です。はい。 62 こんにちは、Manaです。世界中を 63 旅しながら写真を撮っています。 64 <a href="https://twitter.com/login?lang=ja">Twitter</a>や<a href="https://twitter.com/login?lang=ja">Facebook</a>やってます。 65 お気軽にフォローしてください! 66 <a href="https://twitter.com/login?lang=ja">ブログ</a>もチェックしてみてくださ 67 い。これはデモサイトです。実際 68 は写真苦手です。はい。 69 </p> 70 </div> 71 </div> 72 </div> 73 </div> 74 <footer class="l-footer"> 75 <img src="./img/スクリーンショット 2019-10-03 21.31.07.jpg" alt="footer"> 76 </footer> 77 </div> 78</body> 79</html>

CSS

1.p-all{ 2 background: #EEE4CA url(../img/bg.jpg) repeat-x; 3} 4 5.l-center{ 6 margin:0 auto; 7 width: 960px; 8} 9 10.clearfix::after { 11 content : " "; 12 display : block; 13 clear : both; 14} 15 16.l-header{ 17 padding-top: 50px; 18} 19 20.c-header_logo{ 21 float: left; 22} 23 24.c-header__menu { 25 float: right; 26 padding-top: 50px; 27 font-size: 0; 28 width: 660px; 29} 30 31.c-header__menu li { 32 display: inline-block; 33 margin-right: 35px; 34} 35 36.c-header__menu > a { 37 color: #666666; 38 font-size: 15px; 39 float: right; 40 text-decoration: none; 41} 42 43.c-header__menu li:last-child { 44 margin-right: 0; 45} 46 47.l-container { 48 margin: 40px 0px; 49} 50 51.p-container__hero--picture { 52 border: 5px #FFFFFF solid;; 53} 54 55.p-container__hero h1{ 56 color: #5B616A; 57 font-size: 25px; 58 width: 100%; 59 margin: 0 auto; 60} 61 62.p-contents{ 63 display: flex; 64 margin-top: 30px; 65} 66 67.p-content__photo{ 68 width: 700px; 69} 70 71.p-content__inner--photoTitle{ 72 color: #5B616A; 73 font-size: 20px; 74 margin-bottom: 15px; 75} 76 77span{ 78 color: #FF0000; 79 font-weight: bold; 80} 81 82.p-content__profile{ 83 color: #5B616A; 84 padding-left: 30px; 85 width: 240px; 86} 87 88.p-content__inner--profileTitle{ 89 margin: 0 0 20px; 90 padding-left: 10px; 91 color: #666666; 92 font-size: 20px; 93} 94 95.p-content__inner--profile { 96 color: #666666; 97 font-size: 16px; 98 line-height: 21px; 99} 100 101.p-content__inner--photo{ 102 display: flex; 103 margin-top: 20px; 104 flex-wrap: wrap; 105 justify-content: space-between; 106} 107 108.p-content__inner--photo > li{ 109 width: 210px; 110 height: 140px; 111 margin: 0 20px 20px 0; 112 border: 5px solid #ffffff; 113 box-sizing: border-box; 114} 115 116.l-footer img{ 117 display: block; 118 margin: auto; 119}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

css

1header{ 2 display: flex; 3 justify-content: space-between; 4 5}

これでできませんか?
flexでdivとulを横並びにしてjustify-content: space-between;で両端に配置っていう指定です

投稿2019/10/20 04:56

pikurusudakedo

総合スコア58

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

liタグにcssでfloat:leftを当ててみてください

投稿2019/10/19 06:08

Diwamoto

総合スコア57

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問