質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

536閲覧

会員登録確認画面へ移動しようとすると syntax error

jiro-

総合スコア28

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/17 11:43

前提・実現したいこと

laravelを5.8.35使用し会員登録画面を作成しています。
会員登録画面から会員登録確認画面を開くため確認ボタンを押すと、syntax errorが起こります。
書き方の間違いである事はわかっているのですが、どう間違っているのかわからないためご教示よろしくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

エラー画面左上ではsyntax errorが表示され
エラー画面右側ではviews/auth/register_confirm内のKnameの行が色が変わって表示されています。

syntax error, unexpected ';', expecting ',' or ')' (View: /home/ec2-user/environment/lm/resources/views/auth/register_confirm.blade.php) <?php echo csrf_field(); ?> <label>お名前</label> <?php echo e($inputs2['name']); ?> <input name="name" type="hidden" value="<?php echo e($inputs2['name']); ?>"> <label>お名前</label> <?php echo e($inputs2['kname']); ?> <input name="kname" type="hidden" value="<?php echo e($inputs2(['kname']); ?>"> <label>メール</label> <?php echo e($inputs2['email']); ?> <input name="email" type="hidden" value="<?php echo e($inputs2['email']); ?>">

該当のソースコード

views/auth/register_confirm

<?php echo csrf_field(); ?> <label>お名前</label> <?php echo e($inputs2['name']); ?> <input name="name" type="hidden" value="<?php echo e($inputs2['name']); ?>"> <label>お名前</label> <?php echo e($inputs2['kname']); ?> <input name="kname" type="hidden" value="<?php echo e($inputs2(['kname']); ?>"> <label>メール</label> <?php echo e($inputs2['email']); ?> <input name="email" type="hidden" value="<?php echo e($inputs2['email']); ?>"> <label>パスワード</label> <?php echo e($inputs2['oldpasswd']); ?> <input name="password" type="hidden" value="<?php echo e($inputs2['password']); ?>"> <label>性別</label> <?php echo e($inputs2['gender']); ?> <input name="gender" type="hidden" value="<?php echo e($inputs2['gender']); ?>">

web.php

Route::post('register/confirm', 'Auth\RegisterController@confirm')->name('register_confirm');

Http\Controllers\RegisterController

<?php namespace App\Http\Controllers\Auth; use App\User; use App\Http\Controllers\Controller; use Illuminate\Support\Facades\Hash; use Illuminate\Support\Facades\Validator; use Illuminate\Foundation\Auth\RegistersUsers; use Illuminate\Http\Request; class RegisterController extends Controller { use RegistersUsers; protected $redirectTo = '/' public function __construct() { $this->middleware('guest'); } protected function validator(array $data) { return Validator::make($data, [ 'name' => ['required', 'string', 'max:255'], 'kname' => ['required', 'string', 'max:255'], 'email' => ['required', 'string', 'email', 'max:255', 'unique:users'], 'password' => ['required', 'string', 'min:8', 'confirmed'], 'gender' => 'required', 'birthday' => ['required', 'integer',], 'phone_num' => ['required', 'integer'], 'postal_code' => 'required', 'prefectures_name' => ['required', 'string', 'max:255'], 'city' => ['required', 'string', 'max:255'], 'subsequent_address' => ['required', 'string', 'max:255'] ]); } protected function create(array $data) { return User::create([ 'name' => $data['name'], 'reading' => $data['reading'], 'email' => $data['email'], 'password' => Hash::make($data['password']), 'gender' => $data['gender'], 'birthday' => $data['birthday'], 'phone_num' => $data['phone_num'], 'postal_code' => $data['postal_code'], 'prefectures_name' => $data['prefectures_name'], 'city' => $data['city'], 'subsequent_address' => $data['subsequent_address'] ]); }

users_table

<?php use Illuminate\Support\Facades\Schema; use Illuminate\Database\Schema\Blueprint; use Illuminate\Database\Migrations\Migration; class CreateUsersTable extends Migration { public function up() { Schema::create('users', function (Blueprint $table) { $table->bigIncrements('id'); $table->string('name'); $table->string('kname')->comment('フリガナ'); $table->string('email')->unique(); $table->timestamp('email_verified_at')->nullable(); $table->string('password'); $table->string('gender')->length(2); $table->string('birthday'); $table->string('phone_num'); $table->string('postal_code',2)->unique()->comment('郵便番号'); $table->string('prefectures_name')->comment('都道府県名'); $table->string('city')->comment('市区町村'); $table->string('Subsequent_address')->comment('その以降の住所'); $table->rememberToken(); $table->timestamps(); }); } public function down() { Schema::dropIfExists('users'); } }

userモデル

<?php namespace App; use Illuminate\Notifications\Notifiable; use Illuminate\Contracts\Auth\MustVerifyEmail; use Illuminate\Foundation\Auth\User as Authenticatable; class User extends Authenticatable { use Notifiable; protected $fillable = [ 'name', 'kname', 'email', 'email2', 'password1', 'password2', 'gender', 'birthday1', 'birthday2', 'birthday3', 'phone_num1', 'phone_num2', 'phone_num3', 'postal_code1', 'postal_code2', 'area', 'prefectures_name', 'city', 'subsequent_address' ]; protected $hidden = [ 'password', 'remember_token', ]; protected $casts = [ 'email_verified_at' => 'datetime', ]; }

試したこと

https://qiita.com/nitaking/items/588a645968efcac6d37a
上記サイトを参考に書き方の間違いを探しましたがわかりませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1// echo e($inputs2(['kname']); 2// ↓ 3 echo e($inputs2['kname']);

投稿2019/10/17 11:46

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jiro-

2019/10/17 11:49

ケアレスミスでした。即答ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問