質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

Q&A

1回答

3095閲覧

npm install エラーの解決方法をご教示願います

xlint

総合スコア4

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

0グッド

2クリップ

投稿2019/10/16 07:09

編集2019/10/16 07:20

前提・実現したいこと

npm installで gulpを入れたい

発生している問題・エラーメッセージ

npm WARN dev@1.0.0 No description npm WARN dev@1.0.0 No repository field. npm ERR! path /var/www/html/dev/node_modules/array-last/node_modules/is-number/package.json.3069054019 npm ERR! code ENOENT npm ERR! errno -2 npm ERR! syscall open npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/dev/node_modules/array-last/node_modules/is-number/package.json.3069054019' npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /home/vagrant/.npm/_logs/2019-10-16T06_56_45_698Z-debug.log

試したこと

npm install -D gulp

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

node v10.15.0
npm v6.12.0
centos7.2

qiitaなど調べて対応できることは試しましたが無理でした...
エラーの意味がよくわかっていません.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s.t.

2019/10/16 07:28

こちらすでに開発中でこのモジュールだけ入れられない感じでしょうか? また、package.json.3069054019はエラー内容のフォルダにありますでしょうか?
xlint

2019/10/16 07:36

ありがとうございます こちら新規になります。 また、上記エラー内容ファイルはフォルダに存在しません。
guest

回答1

0

これの2行目単体で困っているのでしょうか?
gulp-cli のグローバルインストールが済んだうえでの、
プロジェクトへのgulpインストールということでしょうか?

bash

1npm install gulp-cli -g 2npm install gulp -D 3npx -p touch nodetouch gulpfile.js 4gulp --help

gulp.js 公式ページ

投稿2019/10/16 07:31

ShortArrow

総合スコア141

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xlint

2019/10/16 07:41

ありがとうございます npm install gulp-cli -gこちら実行済みになります
ShortArrow

2019/10/16 07:56

npmが「package.json.3069054019」を見つけられないことは分かるのですが…。 「/home/vagrant/.npm/_logs/2019-10-16T06_56_45_698Z-debug.log」 の内容も掲載していただけると、助かります。 回答できる方が増えるかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問