質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

6859閲覧

React+Typescriptでコンポーネント表示できない(データインポート利用)

Ochanomizu

総合スコア5

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/15 06:05

編集2019/10/15 06:16

前提・実現したいこと

React+Typescriptの練習でテンプレートをApp.tsxに当てようとしています。
JSでの作成経験はあるのですが、tsxと違う箇所がいまいちわからず混乱中です。。。
create-react-app <app名> --typescriptで作り、
別途「Devices.tsx」(テンプレート)を作ってデータを表示しようとしていますがうまく行きません。

発生している問題・エラーメッセージ

JSX element type 'Devices' does not have any construct or call signatures.

該当のソースコード

Devices

1import * as React from 'react'; 2interface DevicesProps{ 3 varName:string, 4 name:string, 5 dsc?:string, 6 price?:string 7} 8 9const Devices:React.ReactNode = (DeviceList:DevicesProps) => { 10 <> 11 <a href="#" className={DeviceList.varName}> 12 <div className={`${DeviceList.varName}Bg`}> 13 <div className={`${DeviceList.varName}Msg`}> 14 <h1 className={`${DeviceList.varName}Title`}>{DeviceList.name}</h1> 15 <p className={`${DeviceList.varName}Dsc`}>{DeviceList.dsc}</p> 16 <p className={`${DeviceList.varName}Price`}>{DeviceList.price}</p> 17 <div className={`${DeviceList.varName}Links`}> 18 <a >Learn more<i className="fas fa-chevron-right"/></a> 19 <a >Buy<i className="fas fa-chevron-right"/></a> 20 </div> 21 </div> 22 </div> 23 </a> 24 </> 25 }; 26 export default Devices;

App

1import React from 'react'; 2import './App.scss'; 3import Devices from './Devices'; 4 5import {DTPhone} from '../../../appleclone/src/Assets/Data/List'; 6 7const App: React.FC = () => { 8 return ( 9 <div className="App"> 10 This is test 11 <Devices 12 varName={DTPhone.varName} 13 name={DTPhone.name} 14 dsc={DTPhone.dsc} 15 price={DTPhone.price} 16 /> 17 </div> 18 ); 19} 20 21export default App;

試したこと

・DevicesのTypeを当てていなかったので当てた
・mapで表示しようとしていましたが、{DTPhone.map(中略)}で書くと
mapがDTPhoneには無い(Undefined)と表示され使えず。
・App.tsx内にconstructorを以下のように書いてみようとしましたがエラーが発生したため断念;

constructor(props: DevicesProps) { super(props); this.state = {DevicesProps:DevicesProps[]}; }

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

  "@types/jest": "24.0.19",
"@types/node": "12.7.12",
"@types/react": "16.9.6",
"@types/react-dom": "16.9.2",
"node-sass": "^4.12.0",
"react": "^16.10.2",
"react-dom": "^16.10.2",
"react-scripts": "3.2.0",
"typescript": "3.6.4"

js/jsxで作るときはMapが使えたのにうまく動かないので苦戦しています。
Typeの設定などの問題でしょうか?
他に情報が必要でしたらお知らせください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。
以下のように、 <> ・・・ </> を囲むのを {・・・} ではなく、丸カッコ (・・・) に修正してみるといかがでしょうか?

修正前:

tsx

1const Devices:React.ReactNode = (DeviceList:DevicesProps) => { 2 <> 3 <a href="#" className={DeviceList.varName}> 4 <div className={`${DeviceList.varName}Bg`}> 5 <div className={`${DeviceList.varName}Msg`}> 6 <h1 className={`${DeviceList.varName}Title`}>{DeviceList.name}</h1> 7 <p className={`${DeviceList.varName}Dsc`}>{DeviceList.dsc}</p> 8 <p className={`${DeviceList.varName}Price`}>{DeviceList.price}</p> 9 <div className={`${DeviceList.varName}Links`}> 10 <a >Learn more<i className="fas fa-chevron-right"/></a> 11 <a >Buy<i className="fas fa-chevron-right"/></a> 12 </div> 13 </div> 14 </div> 15 </a> 16 </> 17 };

修正後:

tsx

1const Devices:React.ReactNode = (DeviceList:DevicesProps) => ( 2 <> 3 <a href="#" className={DeviceList.varName}> 4 <div className={`${DeviceList.varName}Bg`}> 5 <div className={`${DeviceList.varName}Msg`}> 6 <h1 className={`${DeviceList.varName}Title`}>{DeviceList.name}</h1> 7 <p className={`${DeviceList.varName}Dsc`}>{DeviceList.dsc}</p> 8 <p className={`${DeviceList.varName}Price`}>{DeviceList.price}</p> 9 <div className={`${DeviceList.varName}Links`}> 10 <a >Learn more<i className="fas fa-chevron-right"/></a> 11 <a >Buy<i className="fas fa-chevron-right"/></a> 12 </div> 13 </div> 14 </div> 15 </a> 16 </> 17 );

投稿2019/10/15 06:29

jun68ykt

総合スコア9058

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ochanomizu

2019/10/15 07:14 編集

コメントありがとうございます! やってみましたが改善されず。。。。 Devices.tsxにはエラーが出てないので、App.tsxの方のReturnを削って{}から()にしてみましたがこれも効果がありませんでした。。。 Function型にしているのがいけないのでしょうか・・・?
jun68ykt

2019/10/15 07:27

コメントありがとうございます。 私もそのあたり(TypeScript での Functional Component の最新かつ真っ当な書き方)を深く掘ってないので、トライ&エラーを繰り返して頂く感じになってしまい恐縮ですが、 const Devices:React.ReactNode = (DeviceList:DevicesProps) => ( <>   ・・・ </> ); を、以下に修正ではいかがでしょうか? const Devices: React.FC<DevicesProps> = (DeviceList) => ( <>   ・・・ </> );
jun68ykt

2019/10/15 07:28

> Function型にしているのがいけないのでしょうか・・・? Functional Component にしていること自体には問題ないような気がします。
Ochanomizu

2019/10/15 07:39

const Devices: React.FC<DevicesProps> = (DeviceList) => ( <>   ・・・ </> ); にしたら動きました!! ありがとうございます・・・!!
jun68ykt

2019/10/15 07:40

以下の記事が参考になるかと思います。 https://qiita.com/Takepepe/items/0bbe4ab6ff4858a4e186#-winners (by@Takepepeさん) > 結論からいうと、以下二つのどちらかの書き方が良さそうです。 > >const MyComponentA: React.FunctionComponent<Props> = props => (<></>) >const MyComponentB: React.FC<Props> = props => (<></>)
jun68ykt

2019/10/15 07:41

どういたしまして。 > ・・・ > にしたら動きました!! とのことでよかったです????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問