質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1474閲覧

徐々に円を描くCSSアニメーションの作り方

taiyakix

総合スコア427

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

2クリップ

投稿2019/10/14 10:57

徐々に円を描くCSSアニメーションの作り方がわかりません

CSSでこちらの画像のように時間が経つに連れて円ができていくアニメーションを作るにはどうすればいいでしょうか。(どうしようもない素人なのでタイマーの機能も併せて行った抱けるとありがたいです。)

loading時のcssは試しました。

HTML

1<div class="sk-fading-circle"> 2 <div class="sk-circle1 sk-circle"></div> 3 <div class="sk-circle2 sk-circle"></div> 4 <div class="sk-circle3 sk-circle"></div> 5 <div class="sk-circle4 sk-circle"></div> 6 <div class="sk-circle5 sk-circle"></div> 7 <div class="sk-circle6 sk-circle"></div> 8 <div class="sk-circle7 sk-circle"></div> 9 <div class="sk-circle8 sk-circle"></div> 10 <div class="sk-circle9 sk-circle"></div> 11 <div class="sk-circle10 sk-circle"></div> 12 <div class="sk-circle11 sk-circle"></div> 13 <div class="sk-circle12 sk-circle"></div> 14</div>

CSS

1.sk-fading-circle { 2 margin: 100px auto; 3 width: 40px; 4 height: 40px; 5 position: relative; 6} 7 8.sk-fading-circle .sk-circle { 9 width: 100%; 10 height: 100%; 11 position: absolute; 12 left: 0; 13 top: 0; 14} 15 16.sk-fading-circle .sk-circle:before { 17 content: ''; 18 display: block; 19 margin: 0 auto; 20 width: 15%; 21 height: 15%; 22 background-color: #333; 23 border-radius: 100%; 24 -webkit-animation: sk-circleFadeDelay 1.2s infinite ease-in-out both; 25 animation: sk-circleFadeDelay 1.2s infinite ease-in-out both; 26} 27.sk-fading-circle .sk-circle2 { 28 -webkit-transform: rotate(30deg); 29 -ms-transform: rotate(30deg); 30 transform: rotate(30deg); 31} 32.sk-fading-circle .sk-circle3 { 33 -webkit-transform: rotate(60deg); 34 -ms-transform: rotate(60deg); 35 transform: rotate(60deg); 36} 37.sk-fading-circle .sk-circle4 { 38 -webkit-transform: rotate(90deg); 39 -ms-transform: rotate(90deg); 40 transform: rotate(90deg); 41} 42.sk-fading-circle .sk-circle5 { 43 -webkit-transform: rotate(120deg); 44 -ms-transform: rotate(120deg); 45 transform: rotate(120deg); 46} 47.sk-fading-circle .sk-circle6 { 48 -webkit-transform: rotate(150deg); 49 -ms-transform: rotate(150deg); 50 transform: rotate(150deg); 51} 52.sk-fading-circle .sk-circle7 { 53 -webkit-transform: rotate(180deg); 54 -ms-transform: rotate(180deg); 55 transform: rotate(180deg); 56} 57.sk-fading-circle .sk-circle8 { 58 -webkit-transform: rotate(210deg); 59 -ms-transform: rotate(210deg); 60 transform: rotate(210deg); 61} 62.sk-fading-circle .sk-circle9 { 63 -webkit-transform: rotate(240deg); 64 -ms-transform: rotate(240deg); 65 transform: rotate(240deg); 66} 67.sk-fading-circle .sk-circle10 { 68 -webkit-transform: rotate(270deg); 69 -ms-transform: rotate(270deg); 70 transform: rotate(270deg); 71} 72.sk-fading-circle .sk-circle11 { 73 -webkit-transform: rotate(300deg); 74 -ms-transform: rotate(300deg); 75 transform: rotate(300deg); 76} 77.sk-fading-circle .sk-circle12 { 78 -webkit-transform: rotate(330deg); 79 -ms-transform: rotate(330deg); 80 transform: rotate(330deg); 81} 82.sk-fading-circle .sk-circle2:before { 83 -webkit-animation-delay: -1.1s; 84 animation-delay: -1.1s; 85} 86.sk-fading-circle .sk-circle3:before { 87 -webkit-animation-delay: -1s; 88 animation-delay: -1s; 89} 90.sk-fading-circle .sk-circle4:before { 91 -webkit-animation-delay: -0.9s; 92 animation-delay: -0.9s; 93} 94.sk-fading-circle .sk-circle5:before { 95 -webkit-animation-delay: -0.8s; 96 animation-delay: -0.8s; 97} 98.sk-fading-circle .sk-circle6:before { 99 -webkit-animation-delay: -0.7s; 100 animation-delay: -0.7s; 101} 102.sk-fading-circle .sk-circle7:before { 103 -webkit-animation-delay: -0.6s; 104 animation-delay: -0.6s; 105} 106.sk-fading-circle .sk-circle8:before { 107 -webkit-animation-delay: -0.5s; 108 animation-delay: -0.5s; 109} 110.sk-fading-circle .sk-circle9:before { 111 -webkit-animation-delay: -0.4s; 112 animation-delay: -0.4s; 113} 114.sk-fading-circle .sk-circle10:before { 115 -webkit-animation-delay: -0.3s; 116 animation-delay: -0.3s; 117} 118.sk-fading-circle .sk-circle11:before { 119 -webkit-animation-delay: -0.2s; 120 animation-delay: -0.2s; 121} 122.sk-fading-circle .sk-circle12:before { 123 -webkit-animation-delay: -0.1s; 124 animation-delay: -0.1s; 125} 126 127@-webkit-keyframes sk-circleFadeDelay { 128 0%, 39%, 100% { opacity: 0; } 129 40% { opacity: 1; } 130} 131 132@keyframes sk-circleFadeDelay { 133 0%, 39%, 100% { opacity: 0; } 134 40% { opacity: 1; } 135}

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

gizmodo👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ありがとうございます。
どう調べればいいかわからなくて困っていました。

投稿2019/10/15 03:49

taiyakix

総合スコア427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

どこで詰まっているのかわからないのでアドバイスは難しいですが
方法は工夫次第で色々あると思います
css プログレス 円
等で検索すればたくさん例が出てきますよ

投稿2019/10/15 00:54

mitsu-wan

総合スコア136

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問