質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

マクロ

定義された処理手続きに応じて、どのような一連の処理を行うのかを特定させるルールをマクロと呼びます。

Q&A

解決済

1回答

11601閲覧

[VBA]別シートから値のみをコピーしたいがコンパイルエラーと出る

Jonny_dayo

総合スコア48

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

マクロ

定義された処理手続きに応じて、どのような一連の処理を行うのかを特定させるルールをマクロと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/12 13:51

編集2019/10/12 14:08

前提・実現したいこと

VBAで別のファイルを開き、セルの値を元々開いていたファイルにコピーしたいのですが、
値のみをコピーする際にコンパイルエラーと出てしまいます、、
色々調べてみたのですが、皆さんこのコードで上手くいってるみたいなので、
どうしたら良いのかわからず詰んでいます…
お知恵を貸してください、、よろしくお願い致します…

エラーが出る箇所

イメージ説明

Workbooks("管理表イメージ - コピー").Sheets("2019年10月").Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues

該当のソースコード

Sub import_excel() Dim export 'Excelファイルのシート名を入れ込む変数' Dim Import_File 'Excelファイルに取り込むExcelファイルの名前を入れ込む変数' export = ActiveSheet.Name '現在アクティブなシート名を変数 export に入れ込む' 'エクセルファイルを選択する Import_File = Application.GetOpenFilename("ブック, *.xlsm") 'キャンセルなら終了 If Import_File = "False" Then Exit Sub 'テーマをA3に入れる With Workbooks.Open(Import_File) Cells.Select Selection.UnMerge Sheets(1).Range("E6").Copy _ Workbooks("管理表イメージ - コピー").Sheets("2019年10月").Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues End With '全てのエクセルファイルに同処理をする End Sub

ツールのバージョン

Excel 2016

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/10/12 14:05

エラーメッセージを提示しましょう
Jonny_dayo

2019/10/12 14:08

大変失礼いたしました! エラーメッセージ追記させて頂きました、ご指摘ありがとうございます!
guest

回答1

0

ベストアンサー

Copy の後ろにある" _"を取ってみたらどうなりますでしょうか。

VBA

1Sheets(1).Range("E6").Copy 2Workbooks("管理表イメージ - コピー").Sheets("2019年10月").Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues 3'Sheets(1).Range("E6").Copy _ 4'Workbooks("管理表イメージ - コピー").Sheets("2019年10月").Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues 5```--- 6<追記>セルに値を代入するやり方もありますので、試してみてください。 7```VBA 8With Workbooks.Open(Import_File) 9 .Cells.UnMerge 10 Workbooks("管理表イメージ - コピー").Worksheets("2019年10月").Range("A3").Value = _ 11 .Worksheets(1).Range("E6").Value 12End With

投稿2019/10/12 14:06

編集2019/10/12 14:20
TanakaHiroaki

総合スコア1063

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Jonny_dayo

2019/10/12 14:10

コメントありがとうございます! 消して試してみたところ、「コンパイルエラー:構文エラー」と表示されております(´;ω;`)
Jonny_dayo

2019/10/12 14:25

うわああああああああああ!!!!! できたできたあ!!!!! ありがとうございますっっっっ!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問