質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

426閲覧

fortawesomeのsvgでcolorが変わらない

kickthekaz

総合スコア29

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/12 06:02

表記の件ですが、cssでカラーの指定をしても変わらないので、困っています。

詳細)
fortawesomeの導入については、webpackを利用しました。

javascript

1import '@fortawesome/fontawesome-free/js/fontawesome'; 2import '@fortawesome/fontawesome-free/js/solid'; 3import '@fortawesome/fontawesome-free/js/regular';

htmlのコード

html

1<div id="page_top"> 2 <div><i class="fas fa-angle-double-up"></i></div> 3</div>

cssのコード

scss

1#page_top{ 2 width: 50px; 3 height: 50px; 4 position: fixed; 5 right: 30px; 6 bottom: 30px; 7 background: $gray3; 8 opacity: 0.6; 9 border-radius: 50%; 10 z-index: 10; 11 div { 12 cursor: pointer; 13 position: relative; 14 width: 50px; 15 height: 50px; 16 text-decoration: none; 17 svg { 18 color: $white; 19 font-size: 25px; 20 position: absolute; 21 width: 25px; 22 height: 25px; 23 top: 0; 24 bottom: 0; 25 right: 0; 26 left: 0; 27 margin: auto; 28 text-align: center; 29 } 30 } 31}

ブラウザのコード

html

1<div> 2 <svg class="svg-inline--fa fa-angle-double-up fa-w-10" aria-hidden="true" focusable="false" data-prefix="fas" data-icon="angle-double-up" role="img" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 320 512" data-fa-i2svg=""> 3 <path fill="currentColor" d="M177 255.7l136 136c9.4 9.4 9.4 24.6 0 33.9l-22.6 22.6c-9.4 9.4-24.6 9.4-33.9 0L160 351.9l-96.4 96.4c-9.4 9.4-24.6 9.4-33.9 0L7 425.7c-9.4-9.4-9.4-24.6 0-33.9l136-136c9.4-9.5 24.6-9.5 34-.1zm-34-192L7 199.7c-9.4 9.4-9.4 24.6 0 33.9l22.6 22.6c9.4 9.4 24.6 9.4 33.9 0l96.4-96.4 96.4 96.4c9.4 9.4 24.6 9.4 33.9 0l22.6-22.6c9.4-9.4 9.4-24.6 0-33.9l-136-136c-9.2-9.4-24.4-9.4-33.8 0z"></path> 4 </svg> 5 <!-- <i class="fas fa-angle-double-up"></i> --> 6</div>

カラーを白くしたいのですが、どなたかやり方をご教授いただけませんでしょうか。。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こうですかね。

css

1.svg-inline--fa.fa-angle-double-up path { 2 color: white; 3}

投稿2019/10/12 13:48

tanishi_a

総合スコア484

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kickthekaz

2019/10/13 04:06

ありがとうございます。 白くできました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問