質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1395閲覧

colorpickerの色選択後にinputへ反映させたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/10 09:35

編集2019/10/11 06:46

https://simonwep.github.io/pickr/

こちらのcolorpickerを使用させていただいているのですが
選択し保存した色をinputへ画像のように反映させたいのですが
どうすればよいでしょうか?

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ドキュメントにサンプルへのリンクがあり、ご希望の動作をしていると思います。

Pickr fiddle template - JSFiddle

コメントを受けて追記

こんな感じでしょうか?
https://jsfiddle.net/Lhankor_Mhy/yjdtch9n/

html

1<section class="container"> 2 <input type="text" name="test" id="test1" value="#000"> 3 <input type="text" name="test" id="test2" value="#8BC34AD9"> 4 <input type="text" name="test" id="test2" value="red"> 5 <input type="text" name="test" id="test2" value="brown"> 6 <input type="text" name="test" id="test3" value="white"> 7</section>

js

1const container = document.querySelectorAll('.container>input').forEach( el => { 2 3 const pickr = new Pickr({ 4 el, 5 useAsButton: true, 6 default: '#42445A', 7 theme: 'classic', 8 9 swatches: [ 10 'rgba(244, 67, 54, 1)', 11 'rgba(233, 30, 99, 0.95)', 12 'rgba(156, 39, 176, 0.9)', 13 'rgba(103, 58, 183, 0.85)', 14 'rgba(63, 81, 181, 0.8)', 15 'rgba(33, 150, 243, 0.75)', 16 'rgba(3, 169, 244, 0.7)', 17 'rgba(0, 188, 212, 0.7)', 18 'rgba(0, 150, 136, 0.75)', 19 'rgba(76, 175, 80, 0.8)', 20 'rgba(139, 195, 74, 0.85)', 21 'rgba(205, 220, 57, 0.9)', 22 'rgba(255, 235, 59, 0.95)', 23 'rgba(255, 193, 7, 1)' 24 ], 25 26 components: { 27 preview: true, 28 opacity: true, 29 hue: true, 30 31 interaction: { 32 hex: true, 33 rgba: true, 34 hsva: true, 35 input: true, 36 clear: true, 37 save: true 38 } 39 } 40 }).on('init', pickr => { 41 pickr.setColor(el.value); 42 el.style.backgroundColor = el.value; 43 el.style.color = blackOrWhite( pickr.getColor().toRGBA() ); 44 45 }).on('save', color => { 46 el.value = color.toHEXA().toString(0); 47 el.style.backgroundColor = el.value; 48 el.style.color = blackOrWhite( color.toRGBA() ); 49 pickr.hide(); 50 }); 51 52}); 53function blackOrWhite ( [r, g, b] ) { 54// via. https://lab.syncer.jp/Web/JavaScript/Snippet/55/ 55 return ( ( ( (r * 299) + (g * 587) + (b * 114) ) / 1000 ) < 128 ) ? "white" : "black" ; 56}

投稿2019/10/10 10:11

編集2019/10/11 08:28
Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/11 01:27

解決しました ありがとうございました!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/11 06:40

ありがとうございます!想定通りになりました https://jsfiddle.net/k9rqpmfe/ リンク先のようにひとつずつ配置し、value="<?php echo $txt_datas["backcolor"];?>">のように各Input のvalueとカラーを設置できるようにしたいのですが可能なのでしょうか?
Lhankor_Mhy

2019/10/11 08:17 編集

回答に追記しました。 なんとなく、興が乗ったので余計な機能をつけてみました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/11 08:37

ご丁寧にありがとうございます!素晴らしいです 望んでいたものができましたので大変感謝致します。 最後までありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問