質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

632閲覧

Django2.2.4 - NoReverseMatchが解決しない

Spacekoki

総合スコア17

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/10 02:31

編集2019/10/11 03:22

Django初心者です。ブログアプリのようなものを作っています。
フォームに入力した内容の詳細を表示させるページに行こうとするとこのようなエラーが出ます。フォームに入力した内容を変更するページ(http://127.0.0.1:8000/KnowHow/1/update/)などは開けるのですが,なぜか詳細を表示するリンク(http://127.0.0.1:8000/KnowHow/1/detail/)にアクセスしようとするとエラーが表示されてしまいます。

NoReverseMatch at /KnowHow/1/detail/ Reverse for 'update' with arguments '('',)' not found. 1 pattern(s) tried: ['KnowHow\/(?P<pk>[0-9]+)\/update\/$']

views.py,detailページのhtml,urls.py,models.pyを置きました。推測でもいいのでコメントを頂けたら幸いです。他にも必要なコードがあればコメントください。

views.py

from django.urls import reverse, reverse_lazy from django.http import HttpResponse from django.views import generic from django.shortcuts import redirect from django.core.exceptions import PermissionDenied from django.contrib.auth.mixins import LoginRequiredMixin from django.contrib.auth.decorators import login_required from .models import KnowHow class IndexView(generic.list.ListView): model = KnowHow paginate_by = 5 ordering = ['-title'] # template_name = 'portal/KnowHow_list.html' #該当の関数 class DetailView(generic.detail.DetailView): model = KnowHow #template_name = 'portal/KnowHow_detail.html' class CreateView(LoginRequiredMixin, generic.edit.CreateView): # The LoginRequired mixin model = KnowHow fields = ['title','text','basic_tag','free_tags'] #template_name = 'portal/KnowHow_form.html' def form_valid(self, form): form.instance.author = self.request.user return super(CreateView, self).form_valid(form) class UpdateView(LoginRequiredMixin, generic.edit.UpdateView): # The LoginRequired mixin model = KnowHow fields = ['title','text','basic_tag','free_tags'] #template_name = 'portal/KnowHow_form.html' def dispatch(self, request, *args, **kwargs): # ownership validation obj = self.get_object() if obj.author != self.request.user: raise PermissionDenied('You do not have permission to edit.') return super(UpdateView, self).dispatch(request, *args, **kwargs) class DeleteView(LoginRequiredMixin, generic.edit.DeleteView): # The LoginRequired mixin model = KnowHow success_url = reverse_lazy('portal:index') #template_name = 'portal/KnowHow_confirm_delete.html' def dispatch(self, request, *args, **kwargs): # ownership validation obj = self.get_object() if obj.author != self.request.user: raise PermissionDenied('You do not have permission to delete.') return super(DeleteView, self).dispatch(request, *args, **kwargs) @login_required def help(request): return HttpResponse("Member Only Help Page")

portal/KnowHow_detail.html

html

1 2{% extends 'base.html' %} 3 4{% block title %}Sign up{% endblock %} 5 6{% block content %} 7<h1>{{ object.title }}</h1> 8<section class="KnowHow-text"> 9 {{ object.text|linebreaksbr }} 10 <p>Author: {{ object.author }}</p> 11 <p>Free tags: {{ object.free_tags}}</p> 12 <p>Basic tag: {{ object.basic_tag}}</p> 13</section> 14 15 16{# ownership #} 17{% if request.user.id == object.author_id %} 18<section class="KnowHow-edit"> 19 <a class="act" href="{% url 'portal:update' KnowHow.pk %}">Edit</a> 20 <a class="act" href="{% url 'portal:delete' KnowHow.pk %}">Delete</a> 21</section> 22{% endif %} 23<section> 24 <p><a href="javascript:history.back()">&lt; Back</a></p> 25</section> 26{% endblock %}

urls.py

from django.urls import path from . import views # set the application namespace # https://docs.djangoproject.com/en/2.0/intro/tutorial03/ app_name = 'portal' urlpatterns = [ # ex: / path('', views.IndexView.as_view(), name='index'), # ex: /KnowHow/create/ path('KnowHow/create/', views.CreateView.as_view(), name='create'), # ex: /KnowHow/1/ path('KnowHow/<int:pk>/detail/', views.DetailView.as_view(), name='detail'), # ex: /KnowHow/1/update/ path('KnowHow/<int:pk>/update/', views.UpdateView.as_view(), name='update'), # ex: /KnowHow/1/delete path('KnowHow/<int:pk>/delete/', views.DeleteView.as_view(), name='delete'), # ex: /KnowHow/help/ path('KnowHow/help/', views.help, name='help'), ]

models.py

from django.db import models from django.urls import reverse from taggit.managers import TaggableManager class KnowHow(models.Model): BASIC_TAGS =( ('1','a'), ('2','b'), ('3','c'), ) author = models.ForeignKey('auth.User',on_delete=models.CASCADE) title = models.CharField(max_length=200) text = models.TextField() basic_tag = models.CharField(max_length=1,choices=BASIC_TAGS,default='1') free_tags = TaggableManager(blank=True) def __str__(self): return self.title def get_absolute_url(self): return reverse('portal:index')

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

自分もDjango始めたばかりでわからないですが
portal/KnowHow_detail.htmlの
KnowHow.pkをobject.pkにするとurlに対して正しくidが渡せて修正できるのではないでしょうか

投稿2019/10/11 04:23

sakakendo0321

総合スコア45

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Spacekoki

2019/10/11 04:25

できました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問