質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Q&A

解決済

1回答

14841閲覧

vscodeとgitの連携ができない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/09 21:26

編集2019/10/09 23:27

前提・実現したいこと

vscodeとgitの連携をしたい

発生している問題・エラーメッセージ

git : 用語 'git' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識されません。 名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してください 。 発生場所 行:1 文字:1 + git -v + ~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (git:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

該当のソースコード

イメージ説明

試したこと

googleさんに聞いたところ以下の記事が出てきたので試してみました。
vscodeとGitの連携ができない

記事より

  1. gitが使えるかやってみる

git bashで試してみました

  1. vscodeで@builtin gitと検索して有効にする。

@builtin git

しかしながら、この状態でコマンドを入力しても同じエラーメッセージが出てきました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

windows 10を使っています。
visual studio codeのバージョンはこれです。
visual studio code version

どなたか知恵をお貸しください。

### 追記
パスが通っていないというご指摘があり、パスを通してみたのですが、同じようなエラーが出てきました。
パス
このパスであっているでしょうか?
ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Gitにパスが通ってないだけですね。
パス通しておきましょう

投稿2019/10/09 22:04

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/09 23:20

ご教授ありがとうございます。 やってみます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/09 23:28

パスを通したのですが、これで合っていますでしょうか? ご教授お願いします。
y_waiwai

2019/11/16 07:01

"C:\Program Files\Git\bin\git.exe" ウチのGitはここにいますね VSCodeのターミナルから Git と打ってみてなにが出るか見てみるといいかと
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問